하늘바람2007.09.30 18:03
고산님. 이름자를 쓰려다가
호를 쓰시는 것 같아 그대로 고산이라 명명해 봅니다.
이렇게 댓글 남기시어 인연이라는 하나의 끈을 놓아 봅니다.
울릉도는 제주도를 축소해 놓은 듯한 이미지랄까요.
한번쯤은 관광할 만한 좋은 곳입니다.
맑은 물과 공기와 원시림과 구석구석 숨겨진 폭포와  자연이 아름다운 곳인데
그 중에서도 성인봉 정상에서 송곳산 방향으로 내려다 보는 풍경이 일품이지요.
사람들은 더러 성인봉에서 북쪽으로 7미터쯤 내려가면 접할 수 있는 이 풍경을  못본 채
하산을 하는 경우가 많은데...
혹여 울릉도를 가실 기회가 되시거던, 등산해 보시구려.
북면에서 나리동을 거쳐 성인봉에 오른 후, 도동 방향으로 내려가는 등산을 해봄도 좋을겝니다.
그리고 맑은 날 성인봉에 올라보면 수평선이 산보다 높이 떠 있는 듯한 착각도 느낀답니다.
먹거리로는 약소고기, 방어회(여름) 심해에서 건져올린 석화, 홍합밥, 오징어 회 등을 
드셔보심이 좋을 듯하며,
오색 찬연한 물빛의 아름다움도 감상하시고 오징어배들이 발산하는
야경의 불빛을 느껴보심도 좋을 겁니다.
관심 주심을 감사하며 늘 건강하고 행복한 삶을 만들어가기 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.