ㆍ 월포(月浦) : 마을앞 포구가 반달형으로 생겨 “달개”라 부르다가 訓借(훈차)하여 월포라 하며 조선후기의 옛지도에도 월포로 표기되어 있으며 마을뒤의 고개를 “달갯재”라 하였는데 1956년 행정구역 개편에 따라 月浦(월포)마을로 현재에 부르고 있다.
?

?

해남군 현산면이 고향인 사람입니다.
문득 겨울이면 메생이가 생각납니다.
어릴적 어머니가 끊여주신 걸죽하고 담백한 메생이가 고향을 회상하게 합니다.
구할수있는 방법을 알고싶습니다.
참고로 제가 살고있는곳은 인천입니다
관련있으신분은 꼭 가려쳐 주세요.

행복하세요
  • ?
    매세 2003.12.22 02:38
    코멘트에 보시면 나와 있을거에요.. 월포마을이나, 녹동 진봉완 님께..
    http://geogeumdo.com/zboard/zboard.php?id=shopping&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2
  • ?
    김재열 2003.12.24 00:45
    김순호님 !
    찾아주셔서 감사합니다.
    저도 님처럼 메생이가 많이먹고 싶죠
    님과 나 또한 생각이 같으니 제가 우리마을에
    연락을 해보지요
    그게 월포 메생이를 구할수있는
    가장 확실한 방버이니까요?
    님에 게 연락할수 있는 방법은 없나요?
  • ?
    김순호 2003.12.24 10:47
    김재열님 감사합니다.
    제 아디는 soonho00@kosep.co.kr입니다.
    구할 스 있는 방법과 금액과, 택배방법, 주문방법등을 알고 싶습니다.
    빨리 부탁합니다.
  • ?
    진재수 2003.12.25 17:55
    김순호씨
    나는신양사는 진재수요 그리고 금중4회요
    매생이필요하다구요
    신평사는진봉환씨한테연락 집전화 061 842 2000
    0119605 3745 부인전화 011 9433 3745
    매생이 가격 1지기에 4000원
    전화하면 택배(xx29)
  • ?
    김재열 2003.12.27 01:03
    김순호님 !
    이거 미안한 말씀 먼저 드리겠읍니다.
    고향 마을에 알아보니 올해 메생이
    작황이안좋아서 현제 월포 에서는
    메생이를 체취히는 가정이 아무도 없답니다.
    그러니 월포 메생이가 아니라도 괜찮으시다면
    위에 있는 연락처로 연락하셔서 구하시구요 '
    꼭 월포 메생이가 필요하다면 조금만 기다려 주시면
    메생이 체취를 시작하는데로 연락 드리겠 읍니다.
    좋은 소식 못드려 죄송하구요
    종종 찾아 주시면 고맙겠읍니다.
    참 ! 혹시 식당을 하시는 분은 이니신지요.....
  • ?
    김재열 2004.01.04 14:32
    이제 날씨가추어져서
    월포에서 메생이가 생산된답니다.
    필요하신분 은 이곳으로 연락주세요.
    진짜 월포 메생이를 구하고싶다면 말입니다.
  • ?
    김재열 2004.01.05 23:05
    월포메생이가
    필요하신분은 이곳으로 연락 해보세요.
    tel:061-843-9061 지은이 아빠를 찾으세요

진짜 월포메생이가 필요하신분만
    연락하세요
  • ?
    閻羅 2004.01.06 22:45
    재열아 나 메생이 묵고 싶다.
    좀 다오!

금욜 날 금산가는디 가서 실컨 묵고 올란다.
    사오면 쪼까 줄게~ㅎㅎ
  • ?
    김재열 2004.01.09 00:01
    월포가서 울엄니한테 달래라
    내 야그 해 놓으마...
?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.