ㆍ 월포(月浦) : 마을앞 포구가 반달형으로 생겨 “달개”라 부르다가 訓借(훈차)하여 월포라 하며 조선후기의 옛지도에도 월포로 표기되어 있으며 마을뒤의 고개를 “달갯재”라 하였는데 1956년 행정구역 개편에 따라 月浦(월포)마을로 현재에 부르고 있다.
?

?

알려 드립니다.
다가오는 11월 2일 일요일
월포 항우님이신  최 정길씨의 장녀 최자희양이
면목동 리베로 웨딩 프라자 3층 인의실에서  신랑 고 명효군과
백년 가약을 맺는답니다.
많이들 참석하셔서 축하해 주셨으면 하는 바램입니다.
--------월포 총무 김재열----------(xx40)
  • ?
    오혜숙 2003.10.29 00:55
    최정길씨가 우리고종사촌 오빠예요.
    그날 재열씨 올건가요.
    인사 나눴음 하네요.
  • ?
    김재열 2003.10.29 23:58
    감사하게 생각합니다 .
    뵈올수있으면 뵈야겠지요 .
    저도 한번쯤뵙고 싶은 생각이니까요?
    그러나.....(xx27)
  • ?
    박동희 2003.10.30 22:15
    재열씨!
    난신정출신 6기 박동희 입니다.
    월포는 재남 영주 상희 등등이 친구고요
    유일하게 아랫녂에선 재열씨만 카페 들른것 같더구만요
    언제보고 소주라도 한잔 합시다.

• ?
    김재열 2003.11.01 20:21
    형님이 돼시는군요 ?
    여기에 찾아주신거 너무 감사합니다.
    저도 형님 말마따라 언제 기회되면
    한잔 올리고싶습니다.
    계속 지켜봐주세요?
  • ?
    김재열 2003.11.02 11:00
    참 제소게가 빠졌읍니다 .전 신정에 최진동 곽학만 강기정 김기열 ....
    이런 친구들 동창입니다
  • ?
    황경미 2003.11.19 15:45
    자희언니 결혼추카해여...

저보다..늦게 하셨네..전 작년 10월에 결혼했는뎅...ㅋㅋ

행복하게 잘사세여....
?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.