ㆍ 신평(新平) : 옛날 난리가 났을 때 마을 앞 해안에 큰 암석의 동굴이 있어 주민들이 무사히 피하였으므로 平山岩(평산암)이라 부르다가 마을의 평안(平安)을 비는 뜻으로 신평(新平)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

앞을 향해 걸어라

시골 살 때 우리 집 앞으로는
노루가 뛰어다녔고,
마당으로 산토끼가 밤사이에
지나다니곤 했습니다.
시골이 아니라 아마도
산골이라고 해야 옳을 것 같습니다.

노루란 놈은 신기하게도
사람을 보면 흠칫 놀라서 뛰어 도망을 갑니다.
그런데 도망을 가려면
곱게 앞을 향해 달려서 도망가 버릴 것이지
몇발자국 겅충거리며 도망가다가는
잠시 멈추고 뒤를 돌아봅니다.

그러다 정말 사냥꾼 만나면
그대로 죽을 텐데 말입니다.

어떤 사람은 노루처럼 지난 일을
애석해하며 멈춰선 이들이 있습니다.
물론 자신을 돌아보며 반성하는 일은 좋지만
후회할 필요는 없습니다.
어차피 지난 것은
아무리 애석해도 되돌릴 수 없으니까요.

과거가 화려하다고 자랑할 것도 아니며,
과거에 아쉬운 일을 애석해하며
지나치게 되돌아 볼 일도 아닙니다.
인생이란..? 운전에서
뒤를 보며 운전을 하면 교통사고나기 쉽습니다.
뒤를 보되 백미러로 흘깃보며
앞을 잘 보며 가야 합니다.

꿩이란 놈은 매가 따라와
낚아채려 하면 급강하를 합니다.
그리고는 숨는다고 숨은 것이
대가리만 풀속에 쳐박고는
엉덩이는 내 놓은 채
숨은 거라고 있다가

매에게 잡히거나, 사람에게 잡히고 맙니다.

뒤를 지나치게 보는 일도
좋은 일이 아니지만
뒤는 전혀 무시하고 앞만 보며
가는 일도 문제인 것 같습니다.

지난 일은 후회는 말되,
거울로 삼아 살아갈 일입니다.

잘못을 계속 반복하는 것은
미련하거나 머리가 나빠서입니다.
그러니 과거는 거울로 삼고,
미래를 이룰 수 있는 꿈으로 삼고,
현재를 발판 삼아 최선을 다해 살아가야 합니다.

아름다운 꿈과 간절한 열망으로
밝은 내일에 살았으면 합니다.

최복현님/앞을 향해 걸어라...

.
  • ?

사랑을 지켜가는 20가지 방법

-1-
      웃음을 잃지 마세요.
      어떤 관계도 유머감각 없이는 유지하기 어려워요.
      웃고, 웃고, 또 웃으세요.
      그러면 모든 일들이 긍정적으로 변한대요.....

-2-
      잘못이 있으면 자존심을 내세우지 말고 사과하세요.
      그리고 상대의 사과도 너그럽게 받아들이세요.

-3-
      상대가 요즘 고민이 있는지를 살피세요.
      고민은 신경질과 트러블의 원인이니까요.

-4-
      서로에게 선물공세를 퍼부으세요.
      예를들어 꽃이나 CD 등등을...
      선물은 꼭 비싸지 않아도 상관없어요.

-5-
      같이 할 시간을 만들어 공동의 관심사나
      함께 참여할 수 있는 취미를 즐기세요.
      함께있는 시간이 더 즐거워 질꺼예요.

-6-
      상대를 비판하거나 흠잡는 버릇을 만들지 마세요.

-7-
      끊임없이 포옹하고 손을 잡으세요.
      사랑의 스킨십은 만병을 고친대요.

-8-
      서로의 프라이버시를 존중하세요.

-9-
      화를 억누르지 마세요 그러면 우울증이 생길 수도 있어요.
      당신 자신에게 화가 났을 때 그걸 상대에게
      화풀이하는것 같은 행동은 하지 마세요.

-10-
      서로에게 많은 칭찬을 해 주세요.

-11-
      끊임없는 커뮤니케이션을 유지하세요.
      기념일을 잊지 말고 자발적으로 꾸준하게 어드벤처를 가지세요.

-12-
      모든 일이 한결같기를 기대하는 것은 무리예요.
      서로의 변화와 성장을 격려하세요.

-13-
      서로에게 가끔은 놀랄만한 일을 벌이세요.
      꼭 이상한 사고를 일으킬 필요는 없어요.
      그것은 상대를 불안하게 하거든요.
      단지 상대에게 당신이 특별하다는 사실을 인식시키면 돼요.

-14-
      충만한 삶을 사세요.
      새로운 것들을 배우고 새로운 친구를 사귀면 항상
      당신의 인간관계에 신선한 활기를 불어넣어 줄꺼예요.

-15-
      느끼는 바로 그 순간 `사랑해`라고 말하세요.
      감정은 기복이 있다는 사실을 인정해야겠죠?

-16-
      외모에 항상 신경을 쓰세요.

-17-
      서로에 대한 호기심을 잃지 마세요.
      언제나 새로운 사실이 기다리고 있거든요.

-18-
      논쟁이 생겼을 때에는 상대가 하는 말을 잘 들어 주세요.
      이전에 전부 들은 말이라며 흘려듣는 일을 하지 마세요.

-19-
      당신은 사랑에 관한 한 항상 장난꾸러기가 되어야 해요.

-20-
      모든 결정은 둘이 함께 내리세요.

...
  • ?

5월을 드립니다.
    당신 가슴에
    빨간 장미가 만발한
    5월을 드립니다

5월엔
    당신에게 좋은 일들이 생길 겁니다
    꼭 집어 말할 수는 없지만
    왠지 모르게
    좋은 느낌이 자꾸 듭니다

당신에게 좋은 일들이
    많이 많이 생겨나서
    예쁘고 고른 하얀 이를 드러내며
    얼굴 가득히 맑은 웃음을 짓고 있는
    당신 모습을 자주 보고 싶습니다

5월엔
    당신에게 좋은 소식이 있을 겁니다
    뭐라고 말할 수는 없지만
    왠지 모르게
    좋은 기분이 자꾸 듭니다

당신 가슴에
    당신을 사랑하는 마음이 담긴
    5월을 가득 드립니다

/ 오광수

• ?

느낌이 좋은 팝 모음

다음 곡은 ▶I 를 클릭하세요

1.Dust In The Wind / Dana Winner
      2.Have You Ever Seen The Rain / Rod Stewart
      3.I Have a Dream / Westlife
      4.Just When I Needed You Most / Smokie
      5.Seasons In The Sun / The Fortunes

6.Sorry Seems To Be The Hardest Word / Blue
      7.Yesterday / Nana Mouskouri
      8.Good Bye / Air Supply
      9.Sunny / Montefiori Cocktail
      10.The Rose / Westlife

11.Hot Stuff / Pussycat Dolls
      12.Just When I Needed You Most / Smokie
      13.When I Need You / Julio Iglesias
      14.Stand By Me / 4 The Cause
      15.Why Worry / Dire Straits

.
  • ?
    선배 2007.05.02 21:02
    오랫만이구나...
    선배가 바빴다네
    유익한 글 그림 사진들 즐감...
    담에 보세나^^^
  • ?
    명천사랑 2007.05.02 23:07
    아들냄 초등학교 마지막 체육회를 다녀오면서
    그예뻣던 꽃들이 지는걸 보면서 ..세월의 무상함과
    다가올 여름을 기다려봄니다.
    워낙^**^성의있게 올리는 글이며,예쁜사진들..
    오늘도 기대를 져버리지않고
    따듯한 위안과 쉼터를 주는군요..
    푸르른 5월엔 모두에게 좋은일만 있기를 기대하면서..
    명천에 사신다는 언니..저도 누군지 무척궁금합니다.
  • ?
    정례 2007.05.03 10:24
    언제나 자신을 돌아보게 하고 .
    마음의 쉼을 얻게하고.
    잠시나마 행복  할수 있음에 감사해요!
    좋은글 유익한글 읽으면서 실천 이라는 단어를 ...
    반복해서 중얼 거려도 현실 에서는  무기력 해지고 마네요!
    그게 인간의 한계인지 아님 나의 한계 ㅎ
     언냐~^*^
    가정의 달 오월 장미의 계절 오월~^*
    좋은일 많이 생기는 행복한 달 이길 바랄게요!
  • ?
    ohshire 2007.05.03 18:05
    매혹적인 꽃 향기에 취해 빠져 들것만 같네요.
    계절의 여왕 오월이네요.
    오월 내내 행복한 소식만 전해지길 빕니다.

명천사랑님의 궁금증이 하루 빨리 풀리시길 아울러 빌며......
  • ?
    속초선배님!
    무지 바쁘신가보군요.

삶의 여정이 가끔씩 바쁠때가
    지나고 보면 바쁠때가 좋지 않았나 싶어요.

가정의달  5월도 평화로운 삶 되시길...*^^*

명천사랑님!
    또 만나게 되어  예쁜미소 *^^*

계절의 바른 질서는 어김없이
    앞을 향해 달려가니 우린
    늘...순응하면서 살아야죠.

3월엔 봄이오는 소리에 설레이고
    4월엔 화사한 꽃들의 향연에 환한미소를
    5월엔  파아란 세상이 우릴 반기나 봅니다.

큰언니라면...
    아실려나...??
    김정란,춘휴,현초,준호  어머님이시죠.
    조카들이 이모들이랑 같이 학교를 다녀서
    무척 관심도 많고 예뻐합니다.

명천사랑님은 어느곳에...?
                       뉘신지...?

맑고 고운 마음으로 행복한 5월 되시기 바라며
    편히 쉬었다 가시길...*^^*

정례후배!

자주 친정마을 찾아 흔적주어 넘 고맙구...

마음에서 실행에 옮긴다는게 쉬운일이 아니지...
    우리의 길들여진 삶이 하루 아침에 바뀌는것도 아니구
    하지만, 긍정적인 사고를 갖는다는 것은 좋은거니까
    열심히 노력하면서 살자우...*^^*

어느날 중앙홈에서  정례의 모습 보니
    어릴적 보다 볼에 살이 많아
    보기 좋더군.

열심히 만학의 길을 걷는 아름다운 모습
    박수 보내리...

항상 건강하고 진취적인 삶을 향해서...*^^*

오샌님!

글 올리고 고객 응대하는 사이 찾아오셨군요.

계절의 여왕이라는 5월 시작부터
    날마다 날씨가 고르지 않군요.

비가 보슬보슬 ...
    바람한점 없이 쾌청하다
    바람불다...
    흐리다...

좀 얄밉긴 ....*^^*

그러다가도 저런 꽃을 보고 있으면
    마음이 금새 환해진걸요.

자주 들려 고운 사연 주시고
    여유로운  5월 맞이하시길...*^^*

?