ㆍ 신평(新平) : 옛날 난리가 났을 때 마을 앞 해안에 큰 암석의 동굴이 있어 주민들이 무사히 피하였으므로 平山岩(평산암)이라 부르다가 마을의 평안(平安)을 비는 뜻으로 신평(新平)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

새해 복 많이 받으십시요.
늘앗테 메구가 신평마을에 놀러 왔습니다.
신평마을 축원도 해드리고 재미있게 놀다 가겠습니다.

메구 구경오신 여러분, 좋은시간 되시고, 부자 되세요.!!!
  • ?
    시김새 2004.01.01 13:50

새해 복 많이 받으세요
  • ?
    배경연 2004.01.01 19:48
    우리마을 찿아와 축원해주고 굿도 쳐주시니
    너무 감사드립니다
    우리마을 사람들이 더 많이나와 함께 춤도추고 농악놀이도
    함께 했으면 합니다.
    그런날 속히 오겠지요....
    새해 복 많이 받으세요.
    시김새님. 법관님 감사드립니다.
  • ?
    金法寬 2004.01.02 19:00
    메구~여!
    '신평마을에 늘 건강이 찾아오고 늘 발전이 있으시길 축원하나이다.'
    반갑게 맞아 주시니 겁나게 고맙습니다.
    늘 배경연님 가정에 만복이 있으시길 축원하나이다.
  • ?
    배 경연 2004.01.02 22:11
    감사. 감사드립니다.
    가네 두루평안하세요.^O^
  • ?
    이정례 2004.01.29 22:29
    설날에 우리 마을에 오셔서 축원도 하시고 액운도 보내는
    농악 놀이를 한다기에 무심이 그냥 지나쳤는데,,
    막상 당일날 보니 설~`기분나고 참 정겨워습니다 ,
    여기서 이렇듯 다시보니 넘~`좋습니다 .
    날마다 좋은날 되소서....(xx2)(h3)(h3)
?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.