ㆍ 신정(新井) 본 마을은 동정에 속해 있었으나 1938년 동정에서 분동하면서 한때 마을 뒷산에 당산(堂山)이 있어 “당동”이라 불러오다가 섬에서는 우물을 중시하고 새로 생긴 우물이 있어 新井(신정)이라 칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

울 동네 선.후배님들 그리고 칭구들 .....
                          언제나 웃는 모습/ 이 화병에 꽃 처럼 입가에 미소가 가득하길 ........
                           남은 시간만큼에 시간도 아주 소중하게 생각하자구요
                         건강하시고 꼭 이 화병에 꽃 처럼 항상 웃고 사시길 ..............형석이가 빌께요....

• ?
    자미원 2004.12.07 06:59
    오!....아름다운 백합......
    영원히 취해있고 싶은 그 향기여!
    형석님 너무너무 행복 갑사하요.
    내가 쌔깔님한테 부탁한걸 형석님이 먼저 들어 주셨군요.
    오늘로부터
    남은12월이 날마다 행복 할것 같습니다.
    생일의 성좌가 양력 6월22일부터 ~7월23일까지`의 게좌인 사람은
    나리꽃 향내 같은 행운의 氣를 쐬고 가십시요.
    금숙이 학마이 득수 님 뜰에 다녀 가신
    우게 여러분들도 다 행복하세요.
    반가웠습니다,
  • ?
    형석이 2004.12.07 23:27
    자미원 님 !!!
    안녕하세요??
    저가요 자미원 님을 잘 기억을 못해 금숙 누님에게 물었답니다
    그런데 제가 아주 잘 알고 있는 그 분이시더라고요
    죄송해요 몰라 뵈서~~~~~~~~

그간 안녕히 잘 계셨죠???
    이제서야 알게 됨을 용서 하세요
    그리고 위에 백합 꽃을 좋아 하시는 군요 ??
    나가 태호 쌔깔에게 쬐끔 미안해 지는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 남은 2004년 멎지게 대미를 장식 하세요
    그 전에는 형수님이라고 불렀는데 ....
    지금은 넘 떨어 져 있다 보니 뭐라고 불러야 할지 .....??
    안녕히 계세요
    건강하시고 행복하세요
  • ?
    신금복이 2004.12.08 00:33
    형석님.
    엊그제 제 친구 학만이 찾아서
    신정에 들렸는데 형석님과 동희 선배님께서
    반겨주신 것에 대해 고맙다는 인사를 못드려서 다시 왔습니다.
    노래가 참 좋습니다.
    이거좀 훔쳐서 석정으로 가져갈랍니다.
    시간 되는대로 가끔 놀러올께요.
    바쁜 송년의 달, 마지막 마무리 잘합시다. 아자!!
  • ?
    바 보 2004.12.08 09:33
    김형석이가 요즘 안 보인다 했더니만, 여기 있네. 잘 지내냐.?
    여전히 잘 지내라. 좋은 날씨다. 고흥은

• ?
    형석이 2004.12.10 01:19
    복이 형님 안녕하세요??
    당연한 것을 이렇게 다시 와 주심을 감사하게 생각합니다
    전 형님을 알기에 또 울 동네을 찾아 주심에 ............
    이제 인사가 년말 연시 잘 보내시라고 해야겠군요
    복이 형 ??
    건강을 생각해서 조금 만 알맞게 만 드시와요 ~~~~
    담에 또 인사 할께요
    건강하세요~!!!!!!!

바보야???
    여기까지 와서 날 알아 봐 주니 넘 고맙다
    이 천하에 바보야~~~!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ메 ~~~롱
    그래 너 덕분에 아주 잘 지내고 있어
    너 역시 잘 지내고 있쟈??
    그래 오늘은 여기 날씨 또한 넘 좋았어
    나에 기분 만큼이나 말이야
    잘 지내라/ 고맙다/ 이렇게 울 동네까지 찾아 준 걸......
    안녕

**울 동네 모든 분들 건강하세요 **
  • ?
    자미원 2004.12.10 19:23
    형석님, 백합꽃이 행방불명 되 버렸네??????/
  • ?
    자미원 2004.12.10 19:37
    형석님, 6번 글을 지우려고 하는데 ,
    안지워 지요,
    잠시 백합꽃이 뜨지 않았다는것으로 이해해 주세요.
  • ?
    형석이 2004.12.10 21:04
    네 알겠습니다요!!!
    안녕하세요??
    이제 날씨가 추워 진답니다 감기 조심하시고 건강하시면서
    자주 자주 인사 할수 있겠금 해 주세요

그리고 백합 꽃을 잠시나마 내가 울 앤 보여 준다고
    개아침에 넣고 갔다가 다시 돌려 놨습니다요 죄송합니다
    아무도 안 보고 있는 줄 알고 쓸쩍 했더니만
    나가 들켜 붓네요 ~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안녕히 계세요
    행복하세요

**울 신정 모든 분들 행복하시고 건강하세요~~~**
  • ?
    앗싸! 태양 2004.12.10 23:43
    형석 선배님 안녕하세요.
    '박상민'이 노래의 출처가 원본이 여기 였네요.
    노래 듣고 싶어서 어제는 계속 석정마을에
    복이님이 달아 논 댓글 반나절이나 켜났었는데...

진한 향기에 이끌려 신정 동네에
    놀러 와 놓고선,
    노래소리에 취해서 백합향을 잊고 있었네요.
    내일도 백합처럼 활짝 피어날
    웃음이 그냥 기다리는
    하루가 되길 빌며...

• ?
    형석이 2004.12.13 11:39
    앗~~싸태양님!!!
    한사코 여기까지 왔는가요??
    무지 방가워요
    복이 형께서 신금이 아닌 석정으로 노래을 가지고 간 이유가 뭘까
    몹씨 궁금했는디 ....
    님이 좋아한걸 아셨나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    노래 잘 듣고 갔다니 나 무지 좋아요
    언제나 웃는 하루가 되길,,,,,,,,,,,,,,
    건강하세요~~~~~~`
  • ?
    양현 2004.12.15 10:26
    지도 실없이 한 번 왔구먼 이라.
    앗싸!태양 따라서...
    형석님을 따라서...
  • ?
    형석이 2004.12.15 13:36
    워~~~메 양현선배님!!!
    참말로 여기까지 와 붓따요
    아짐찬 해 죽것꾸마라~~~~~~
    인자는 안 속지요 나가 인자는 절대로 안 속아요
    선배님!!
    울 동네 오심을 진심으로 감사해요
    안녕히 가세요~~~~~~~~~`
    건강하시고요
  • ?
    자미원 2004.12.15 21:05
    형석님,
    오늘은 어떻게 지냈나요?
    백합꽃이 여전한가 보러 왔소.

먼 나라에서도 양현님 다녀 가셨네??

집에 오면 거금도 .컴에 들어와 보는 것이 즐거운 일과중 하나가 되었는데.
    내가 부담없이 들어 갈 수 있는데가
    삼행시 코너와 사투리 코너..........

내 또래가 별로 없으니 사실
    막내 동생이나 아들 같은 연배의 사람들과
    얘기를 하자니 자꾸 말끝이 끊어지네요.

형석님을 마지막 본지가 언제였는지....?
    내 기억으로는 일고 여덟살적의 어린 모습만 떠오르요
    그리고 어머니와 함께 일을 할 때면, 우리형석이 , 우리형석이 ........
    자애로운 어머니의 자식자랑에
    내가 형석님을 잊지않고 기억하게된 이유랍니다.
    형석님도 나를 기억하고 있다니 그 또한 고맙네요.
    우리들의 옛시절의 삶이 서린 고향의 집들은
    이제 전설속의 이야기 처럼 사라져 가고,

그래도 날만 새면 적대봉의 새벽안개가
    석정리 279번지 우리집 아랫방문 앞까지 내려오고,
    우리집뒤 시누대 울타리 구석에 서 있는 삼나무 꼭대기에서는 지금도
    꾸꿍새가 목이 영치게 울어대는가 모르겠네요.

정이네가 광주에 온 뒤로
    살림살이는 그대로 둔채 신정 집이
    비어 있게 되어서 . 더 갈 일이 줄어 들엇답니다.

어머님께 내가 안부 여쭙더라 전해 주시고
    어머닙께 잘해 드리세요.
    그리고 나를 뭐라고 부르는게 제일 좋으냐 하면
    자미원이라 하시는게 편하겠네요.
    밖에서 혹 만날 일이 있다면 현욱이 어머니....라고 하면 되겠지요?

오눌밤도 편안하시고....

• ?
    형석이 2004.12.15 22:44
    안녕하세요???
    오늘은 날씨까지 비가 와 정들었던 시골이 더욱더 생각나게 만드네요
    네 그렇게 불를께요
    자미원님!!
    정말로 넘 넘 오랜 세월이 흘러 흘러
    어느덧 지금에 내 나이가 40이 되어 있으니.....
    지금도 여전히 건강하시죠??

제가 자미원님을 기억 한 것 중에 가장 큰 기억은요
    언제나 엄마 찾아 밭에 가면 자미원님과 함께 엄마가 계셨던 기억
    자미원님 집에 가게 되면 댓문 앞에 있는 감나무에 홍시감이 떨어질까 말까를
    생각이나 하듯 흔들흔들 하다가 툭 떨어지는 날이면
    그 날은 횡재 하는 날이라 생각했던 그때 그 시절
    그때는 참으로 생각하기도 싫었던 어린 시절이였거만
    지금에 와 돌이켜 보니 참으로 ................

자미원 님을 참으로 많이 뵙고 싶은데
    어디을 찾아 가면 뵈울수 있을련지요???
    참 많이 뵙고 싶습니다
    전 부산에서 거주를 하며 지금 현재는 서울에 세브란스에서
    뭣 좀 하고 있습니다
    일은 조금한 병원에 일을 하고 있고요
    제에 기억으론 아마 중학교때가 아닌가 싶어요

네 저희 엄니께 꼭 소식 전할께요
    건강하시고 행복하세요

?

1. No Image

내가여기에있는이유1

Date2005.02.16 By득수 Views2144
  2. No Image

다시새로운 마음으로열심히 시작합시다5

Date2005.02.12 By득수 Views1895
  3. No Image

평안한 설명절 보내세요.5

Date2005.02.05 By박동희 Views1993
  4. No Image

사랑하고도 외로운것은6

Date2005.02.03 By학만 Views2298
  5. No Image

마음이 따뜻한사람7

Date2005.01.10 By전득수 Views2088
  6. No Image

새해 복 많이 받으세요!!!16

Date2005.01.04 By김형석 Views2787
  7. No Image

새해 복 많이받으세요2

Date2004.12.30 By득수 Views2054
  8. No Image

감사의행복8

Date2004.12.25 By박동희 Views2058
  9. No Image

건강들하시지요11

Date2004.12.25 By설귀남 Views2329
  10. No Image

어머니8

Date2004.12.24 By이서방 Views2134
  11. No Image

축 복 받는 날 되세요~~7

Date2004.12.23 By김형석 Views2391
  12. No Image

유년의 추억13

Date2004.12.22 By갯강구 Views2510
  13. No Image

가는해......4

Date2004.12.21 By갯강구 Views2119
  14. No Image

언제 이렇게 다 모였어?11

Date2004.12.18 By박현미 Views2619
  15. No Image

고향4

Date2004.12.18 By이서방 Views2275
  16. No Image

울 동네 분들 기쁨과 행복을......14

Date2004.12.07 By김형석 Views2555
  17. No Image

불평이 없는 삶4

Date2004.12.04 By이금숙 Views2274
  18. 12월을 멋지게 장식하세요11

Date2004.12.02 By쌔깔 Views2821
  19. No Image

12월에 첯날을 맞이하여5

Date2004.12.01 By득수 Views2368
  20. No Image

우리 서로 기쁜 사람이 되자...24

Date2004.11.26 By이금숙 Views2617
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
/ 10

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.