ㆍ 신흥(新興) : 본래 대망천(큰망내) 마을의 일부였으나 마을의 규모가 커지면서 분리되었다. 새로 일어난 마을이라 하여 ‘신흥(新興)’이라 부르게 되었다.
?

?

대명절을 맞이하여 고향 으로 떠나는 선.후배님 조심해서잘 다녀오세요?
이번설은 조금 여정이긴것 같은데 천천히 조심해서 건강히다녀오세요
해마다 명절때만되면 왠지마음이 무거워지는지 먹고살려고 발버둥치면서
한해 한해을 보내고 있어요 올해는 꼭한번 내려가야지 하면서도 또 기회를
놓치고 마는군요 고향에 다녀오시걸랑 좋은 소식들 많이많이 올려주세요
?
  • ?
    빛고을 2006.01.23 10:05
    영수!
    오랜 만이다
    우리나라 대명절인 설날이 이제 얼마남지 않았군
    고향에 갈 사람도 있을거고 못갈 사람도 있을텐데
    영수는 고향에  못내려가지 어머님이 서울에 사시니
    말이야 서울에서 가족간의 화목하고 덕담도 많이
    나누고 즐거운 설날 대명절이 되길 바란다.
    그리고 객지에서 고향으로 명절을 보내로 내려오신
    모든분들 귀성길  안전운전 하시고 무사히 고향에
    도착 하시길 바라며 고향에서 만납시다.
  • ?
    영수 2006.01.25 22:15
    선배님 반갑습니다
    그간안녕하셨죠 저도덕분에 잘지내고 또산배님들의 덕으로
    잘지내고 있읍니다
    이번구정에 시골 내려갈거죠. 저는 올해도 못내려갈것같군요
    아무쪼록 조심해서 잘다녀오세요
    그라고 좋은소식 많이 많이 가져와서 저에게도 전해주세요
    한번 얼굴마주보고 소주라도 한잔했음합니다
    요즘많이 바쁘시죠 건강조심 하세요 그럼 다음에또
    ......
  • ?
    빛고을 2006.01.26 10:43
    잘지내고 있다니 보기가 좋군
    서로의 직장이 바로 옆에 있으면서도
    서로 만나지도 못하고 내가 연말에 전화 연락을
    할려고 했는데 바쁘다 보니 연락도 못하고
    연말 연초에 행사가 너무 많아 먹지도 못한
    술을 너무 많이 먹다 보니 위하고 십이 지장이
    헐어서 한동안 고생을 하고 지금 약을먹고 있는데
    지금 조금 나아진것 같아 다음에 건강이 좋아지면
    한번 만나서 소주한잔 하세 그리고 고향소식은
    내가 디카로 마을 사진 찍어와서 올리도록 노력 하마
    그럼 이번 설날도 즐거운 대명절 설날이 되길 바라넴.....
  • ?
    영수 2006.01.31 20:52
    선배님 새해 복많이받으솄어요
    참 시골은 잘다녀오셨나요 두연선배도 시골 오셨든가요?
    그러고 한번만나서 간단하게 ㅅ쇠주한잔하였음 합니다
    같은구에있으면서도 서로 분야가틀리닌까 시간도 안맞고 합니다
    이번에 시골가서 좋은일굿은일 소식좀 전해주세요?
    건강은 좀어떠신지 소주는할수있겠지요 제가한잔사겠읍니다
  • ?
    빛고을 2006.02.01 16:09
    영수 후배!
    대명절 설 잘보냈는가 올 한해도 더욱더 좋은일만
    가득하길 바라며 항상 건강하게나  그리고 나 두연이
    동생 명절에 시골 잘다녀 왔네 고향분들 모두 잘계시고
    시골엔 고향 부모님들이 세상을 많이 떠나서 그런지
    옛날 처럼 사람들이 많이 내려 오지도 않더군
    그래서인지 조금은 마을이 쓸쓸하게 느껴지고 명절 같은
    분위기는 없더군 명절은 사람들이 모여 덕담도 나누고
    마을 광장에 모여서 윶 놀이도 하고 놀아야 하는데
    지금 시골 분위기는 전혀 그런모습을 찾아 볼수가  없더군
    앞으론 사람들이 더 많이 내려오지도 않을것 같은데
    그러면 앞으론 더 쓸쓸한 명절이 될것 같으네 세상이 변하니
    변하는 세상을 어쩔수가 없네  그래도 내려 오고싶어도
    내려오지도 못하시는 고향분들 마음은 고향에 있으리라
    생각 합니다 우리 신흥 마을 많이 많이 사랑해 주시길 바라며
    앞으로 신흥 마을이 더욱더 번창하는 마을이 되길 바랄게요.....