무적2009.11.08 20:38

오래 전에 용두봉응 찾은 감회를  삼행시로 만들었던 글을 옮겨 왔습니다..

용두봉 아니라도 내 오를 산 없겠소만
두고 온 고향산천 온 몸으로 느끼고자
봉곳이 솟은 봉오리 그리며 올랐다오
.

용두란 우리말로 용의 머리란 뜻이기에
두리번 거리면서 용의 형상 찾았건만
봉오리 도착하니 보이는 건 늑대 이빨!

이렇듯 채석장이 오래 전부터 우리 금산의 한 이슈였던 것은

누구도 부인하지 못할 사실입니다.

문제는 생계(삶)와 자연의 괴리를 어떻게 잘 조화 시켜야 할 것인가?

무작정 헐뜯고 무작정 변명하고 할 성질이 아닌.

저도 아주 친한 친구가 관련하고 있어서 늘 그에게 말합니다.

뒤처리(원상복구)를 잘하라고, 정말 잘하라고.

관계 기관도

이제는 눈가리고 아웅할 문제가 아니라는 것을 인식하고

법에 정해진 절차대로 시행할 것을 촉구하는 바입니다.  

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.