ㆍ 동정(桐井) 원래는 산골 안에 금(金)이 매장된 마을이 있어 古羅金(고라금)이라 부르다가 마을 앞 연못가에 오동나무가 있고 그 밑에 있는 바위에 솟는 샘이 있다하여 동정이라 불러 오늘에 이르고 있다. 원래 동정, 신정, 성치가 한 마을이였는데 인구가 증가됨에 따라 성치, 신정마을로 분리되었다.

추석 대명절 고향길을 위하여.....

♡~ ~♡

추석 명절 고향들 가시지요..
이틀 앞으로 다가온 추석을
생각하면서 벌써부터 머리가
"띵옹" 하고 아파 오는분 있나요.

옛말에 어르신들이
"더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라~" 하시던
말씀이 새삼 떠오르네요

민족 최대의 명절인 추석.
앞으로 이틀 남았네요.......
들에는 누런 곡식들이 반기고
탐스럽게 익어가는 사과가 수줍은 여인에 볼 만큼이나
발그스레 해 오고 가는 인파들 유혹하는 추석 귀향길
차타고 가실려면은 엉덩이가 고생좀 하겠네요.

코스모스 너울너울
고향이 가까워 질수록 우리 눈을 풍요롭고
즐겁게 해주는 갖가지 정겨운 모습들이 행복함으로
우리들 가슴속으로 촉촉히 스며드는 명절이였음 합니다..

대한민국의 며느리들이 명절 증후군 땜시롱
머리 아프고 속상하신 분을 위하여
사랑의 묘약 ........
남편 분들께
한가지 가르쳐 드릴터이니 들어 보시구 실천 해 보실래요....ㅠㅠ
시르시면 안 하셔도 되는데
그래도 듣기는 해 보세요..^^*..네~!

사랑하는 여보야..........

와이프는 새벽부터 전 부치라 나물 무칠라
손님 접대할라 아이들 챙길라 .시부모님 챙길라 .........
그렇게 발바닥 불나게 일하는데......

첫번째.....혼자서 코 골고 주무시지 마시옵소서
옆에서
안 쓰럽다는듯 바라보시면서
"자기 힘들지 내가 거들을까" 하고 한마디 넌지시 던져 보소서
그럼 우리 마눌님들 ~!
"남자가 뭘 그런것 까지 그냥 쉬어 " 하지 않겠어요.
마음써 주는 남편이 이뻐서.........
자동으로
자기 좋구 나 좋구..ㅠㅠ..

두번째 입니다.........

술 먹는다고 술상차려라
안주 가져와라
명령조로 말하지 마소서 .
될수 있으면
"여보 바쁘지..나 술 고픈디 내가 가져다 먹을 까" 손수..하면서리
살며시 일어나서
본인 손으로 이것 저것 챙겨 보소서.
그럼 우리 마눌님들 ~!
"에고 우리 랑이가 왜 저렇까.."
안 하는던 짓 하면 일찍 죽는다는디. 하면서리 걱정되어서
"아니야 내가 차려 줄께 하지 하겠어요"..ㅋ

세번째 입니다.

살그머니 설것이 하고 있는 마누라 옆에서서
어깨를 감싸 안아주면서
"힘들지~!
"이리 줘봐 장갑 내가 해볼께" 하고 해보소서.
그리고 한마디 더
"우리 같이 언른 하고 언른 장인 장모께도 인사 드리러 가자 "
하신다면
그만 아내님들 뽕 가서리 눈물 글썽 글썽 하지 않을까요
말 한마디에 천냥인디요..

네째 입니다..

명절이 남자들의 잔칫날이냐..
술판이냐..고스톱판이냐.하고 부어라 마셔라 못 먹어도
" 고 "
하지 마시고

혼자 둑으라고 고생하는 마눌의 초상날이 아니오니
한 가위에 기쁨을 함께 누려 보세요.
시골 마당에 멍석 깔고
모닥불 피워 놓구 고구마나 군밤 던져넣고 모여서
노래 한곡 불러 보세요.
사랑해.당신을 정말로 사랑해,,,,,,,,,,하고..ㅋ..

끝으로 운전 하시는 우리님들 위해서 한 마디만 더.....할께요..^^*....
자동차로 가실분들을 위하여..........아자 아자...
써비스 차원으로당 올립니당 ...
이그..차화 ..할일도 참 많은되..ㅋ..

자동차로 가실분들은 사전에 정비를 철저히 잘 하시구요

교통법규 잘 지키셔서 딱지 떼는 일이 없도록 하시구요

가시는길이 막혀 정체가 심하더라도 인내하는 마음을 가지시고

좁은길 통행하실땐
서로서로 양보하며 먼저가라 손짓해 주시고
양보해준 운전자 에겐 웃음으로 답해주며

수해로 파손되어 복구하는 길 지나갈땐

조심조심 서행 하시고

기찻길 건너갈땐 무조건 정차 했다가 지나가고

과속으로 난폭운전 돌발사고 일어 나면

안전지대 설치하여 다른차에 알려 서행운전을 유도 하며

경찰차와 앰블런스 빨리 도착 할수 있게

사고 차량 화재진압 신속하게 할수 있게
아무리 급해도 갓길운전 하지 마시고,
갓길은 반드시 비워 두시고 운전하여 다녀 오세요.....

밤 하늘 보름달보다 더 아름다운 자식 사랑에
우리를 기다리고 있을 부모님들 생각해서 .
행복하고 기쁨 마음으로
올 추석에는 꼭 고향길 다녀 오세요.
사랑 합니다

♡~ ~♡

?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.