김정림2005.09.06 17:06
그래~~~엄마를 떠올리면 생각나는 것들이 너무 많단다...
놀이에 정신팔려 대답없는 날 찾으러 부지깽이 들고 쫒아 오셔서 해방꾼 하신던 울엄마,
활달하시고, 건강하시고, 쾌활하시고, 호탕하시고, 기질도 크시고~~
남성적이고 호전적인 성품때문에 아버지는 언제나 엄마를 앞세워서 바다로 나가시곤 하셨단다.
떠오르는 어머니의 모습들이 너무 많다 친구야!~~
오늘은 바람이 제법 부는데도 산엘 올랐지....
나비 영향인가봐,.. 산이 송두리째 흔들리더라.
아름드리 나무들도 허리가 곧 꺽일듯이 윗둥 부터 바람을 심하게 타더구나.
나무가 걱정 돼 고갤 쳐들고 한참이나 봐라보다 내려 왔단다.
내가 사는 동네가 이러면 고향은 큰 바람 앞에 놓일텐데 걱정이 되는구나..
점열이네 전복 양식도 피해가 없어야 할텐데.... 
종균아!~~잘 기억하고 있구나.
우리 윗집이 우리 친구들 놀이터였다..
내 바로밑에 여동생은 언냐 친구들 와서 노는데 맨날 고구마 찌고 뒷치닥 꺼리 했다고
지금도 내게 푸념해.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
"'나비" 피해가 크지 않기를 우리모두 기도하자꾸나....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.