?

?

울 동무들아!!~~~ 모두들 기억하지??
30년도 넘은 중딩시절,  우리 맘 맨날 콩 튀기게 했던 총각샘!~~신춘식 수학선생님!!~~~
훤칠하신 키에 참 잘생기신 미남형 얼굴,
더군다나 뽀샤시하게 히디힌 피부, 
그시절 우리들은 사계절 태양 아래 100% 노출된 부시맨 일가쯤 되는 시커먼 섬 얘들 아녔냐?
까맣게 탄 우리들과는 달리 눈이 부시게 하얀 얼굴을 지니신 도회지 냄세 풀풀 나는 세련된 선생님이 얼마나 좋았는지......
군데도 아직 안가시고 우리동중학교에 첫 발령지로 부임해 오신 샘 였으니 어째껐써....그 인기 가히 짐작하것지..
철부지 꼬맹이가스나들 염병처럼 번진 열병에 숱한밤 잠 못자고....
친구님들!!~~~느그들은 안그랬냐??   난 그시절 그랬써......ㅎㅎㅎㅎ

그 추억속의 존경하고 사랑하는 선생님 인연 닿았다.
조금전 통화했쓰....
컴의 위력 다시 한번 징하게 실감한다

30년 만의  뜬금없는 대화......내 귀가 넘 밝은거여 머여...
아님 30년 세월이 순식간에 서너시간으로 압축 된거여 머여...
나도 모르것써.....전화선 타고 들려오는 선생님  목소리!!..바로 접수...
아!!~~놀랍다!!...,..우리선생님 목소리 맞다......ㅎㅎ
넘 반가워 품위 유지도 잠시 잊어불고 격양된 높은 소리로 인사도 잊어불고 대뜸 
"오매오매!!" 우리선생님 목소리 맞는디요.....했써... 교양없게스리....ㅎㅎ

"야가 도대체 누굴까??"  샘은 전혀 감도 못잡고 계신디.......
에구!!....나일 얼로 먹는건지 원 쪕!!......ㅋ 그래도 좋아...
첫 발령지였던 동중학교는 언제나 잊지 않고 계셨다는 선생님이 애석하게도 날 기억 못 하셨써 (승질나게 딱 한사람만 기억하셨써......ㅎㅎㅎㅎ)

서울에서 목사님 사모님으로로  살고 있는 희 가스나에게 전화 했지머
어이!~~셜 동네 아짐!!~ ~좋것네.
나 같음 가만 못있써....감격해서....샘이 그대만 뚜렷히 기억하드만..............
한 턱 쏴!!~~~~걍!!  절돼 못넘어가 알써!!!!.....
광주댁, 부천댁,  시방 삐쪘다 가스나야!!~~
우린 맨날천날 붙어 다녔는디 어떻게 그대만 기억 하신다냐??  잉!!???
소꼽친구 내 동무들....행복에 취해 배꼽 빠진줄 알았쓰
얼마나 쎤하게 한참을 웃었는지 열기 띤 엔돌핀 하늘무지개 타고 빙빙 돌았써.

선생님!!....절 기억 못하시다니 슬퍼요.  얼마나 샘 좋아했는디요.....
때 쓰는 아이로 둔갑한 내 전화에 스승과 제자 파안대소 30년 세월 거슬러 거금도 바닷길을 꿈속 마냥 막 달렸써...
림왈,...........선생님!!~~김정림 얼굴 기억 안나나요??  절돼 안나나요??....ㅠㅠㅠ ㅎㅎ
샘왈,......그러게!!~~날까말까???  긴가민가??? 세월이 하도 흘러서......
림왈,.......근디요 선생님!!~~갸는 어떻게 그렇게 금방 기억해부러요......네에!!~~~?????ㅎㅎㅎㅎ

근디 요맘이 몬 맘인가???? 
샘께서 날 기억 못하시다니 그것도 속 상한디 또 있써....
희여산 사모라서 긍가 샘께서 말 놓치 않고 반 높힘 대화하셨다는디
난 중딩아이 취급,..중딩아이 대화...바로말씀도 놓으시고 아야!~~로 시작하셨써...
아참!!.......울 선생님도 교회 권사님이시래,  그래서 제자라도 목사님 사모여서 긍가 그댄...!!

어린시절 시샘 심술보 다시 부활해 영 성가꾸만....ㅎㅎㅎㅎ
광주에서 살고 있는 친구에게 전화해서 막 일렀써....
아야!!......수가!!....
너랑나랑은 기억도 못해뿔고 희여사만 대빵 기억 해분다야 ...2초도 안걸려써야....ㅎㅎㅎ
수긴 또......
오매오매!!......그람 나도 기억 못하시디???.......샘께 전화 안해야 쓰것다야!!......하하하하하하하하!!!!!!ㅎㅎㅎ
기회닿아 뵐수 있다면 그땐 따질라네....

친구들아!!~~
선생님께서  충청도 안면중학교 교장선생님으로 제직하고 계신다.
우리 동중학교에 첫발령 받아 6개월 근무하시다 나라님 부름 받고 군데 가셨드랬구나
그래도 30년 전 6개월 근무 하셨던 동중학교의 추억을 간직하고 계신 샘이 검나 감사하고 감격했써.....
아!~~~행복한 한날이여!!~~~

• ?
    진해숙 2006.06.29 16:35
    중딩 학생 김정림님
    겁나게 반가웠겠슈
    정말 일 저질렀네
    그땐 설레임과 샘 짝사랑 한번 안해  본 학생 있었을까
    나도 작년에 초딩 샘하고 첨 통화한 적 있었지
    그러나 30년이 넘었는데도 날 생생이 기억을 해 주었엉
    넘 기쁜 마음 바로 지금의 친구의 맘 이였을 거야
    짐 친구를 보니 나도 덩달아 기쁘네
    그래서 친구는 항상 통하는가 봐
    친구야 넌 오늘 큰일  저질렀다 더 욱 더 큰 일 저질으길 바래 ㅎㅎ
    친구야  싸랑한다
  • ?
    김정림 2006.06.30 14:58

비가 올려면 확 쏟아 지던지........더울렴 햇살이 쨍쨍 하던지.......조조 같은 날씨 싫다.
    좋은 일 잠잠할땐 스스로 좋은 일 일구고
    좋은 일 넘칠땐 스스로 좋은 일 나누고
    좋은 일이 삶의 여유 선물할땐 그 에너지로 주변에 더 좋은 씨앗들 많이 뿌려 농갈라 묵음서 살자.
    친구야!~~  이곳까지 발걸음 넓혀 주니 감사 하고.....부천옴 미리 연락주고...
    이쁜 금중 혜숙아!!~~더 큰일 함 저질러봐....??? 나!!~~ 겁쟁인디......ㅋㅋ
    어제 선생님과 통화후 쭈~~욱!!~~웃음이 귀에 걸려 내려오지 않는단다
  • ?
    박은희 2006.07.04 21:03
    역시..
    생방송 다큐가 
    리얼하게 ... 설레게 실감나게 창을 두드리는구만.ㅎㅎㅎㅋㅋ
    겁나게...
    이시간 행복?? 머리가슴 배꼽  발끝까지...
    다~~~는 아니??더는 표현되는게 모두에게
    뭇매나 맞게 되지나 않을지 ...
    그래 원하는게 뭔지 ..
    정말이람 다 들어주고프게 나도 믿기 어렵다...
    아~~참 정림아??
    생각났다..내가 너보담 성적이 쬐끔 나았지 싶은데 그걸까??
    아님 네가 좋아했던 그 크기 넓이보단 
    내가 훨씬 더하지 않았나...???.
    어느걸까??
    이담 꼭 샘님께 여쭤보자..구체적으로 따져보고...
    샘님 여간 곤란 하시겠다..ㅎㅎㅎ
    무튼 행복한 일상이 설렘과 기대로 
    날마다 채워진다..
    광주씨도 겹친 경사로 입이 귀까지...
    감사 만땅이드라!!!???..
    고마워 하늘만큼 땅 만큼...

• ?
    김정림 2006.07.05 08:28
    ㅋㅋㅋ....
    아야!!~~ 은희야!!~~
    어쪄자고 내 심장중 젤로 약한 구탱이를 쿡~~꾹~~ 찔러부냐??? ㅋㅋ
    공부도 징하게 못하고 삐리리?? 한것이 맨날 엉뚱한 꿈만 꾸어된 기억 생생하제...ㅎㅎㅎㅎ
    뭇매 맞다 못 견디것씀 s.0.s 쳐라...힘 보태주끙께...
    TV "주몽" 연속극에서 가슴을 울리는 대사 생각난다
    헤모스가  지친구 금화왕한테 한 고백이여.....
    암만,,,, 넘 멋져 난 가슴이 다 벌렁 거리드라....

네 팔이 없으면 내가 대신 네 팔이 되어주고....
    네 눈이 없으면 내가 대신 네 눈이 되어주고....
  • ?
    은희 2006.07.05 23:39
    공부 잘한 사람은
    욧점정리가 기본이여..
    어이.. 웃자고 한얘기가 아팠어??
     미~~안..
    나보단 못했던가? 싶은 농담이지 이사람아...ㅎㅎㅎ
    (아무리 생각해도 자네와 내가 별반 다르지 않기에 나 또한 궁금사항 이지 싶어)..
    자네도 참 잘했지!!??안그런가??
    욧점 꼭꼭 끄집어내 감동 시키고...
    그것 자~알 정리할줄 아는사람 공부 안된것  아직 본적 없네..
    난 그 주몽 보면서도 기억에도 없던말이지싶으이..
    영 젬병 아닌가??
    이 멋진 대사가...
    긍께로??!!
     왜..!! 생각났으까??시방...?!
    행복해 해도 되는겨???ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김정림 2006.07.06 00:58
    셤 기간중 울 딸아이....
    1시까지 델로 오세요..호출받고 가려는데 30분 늦추란다
    애매한 30분 잠들면 안되지 싶어 거금컴에 앉았다
    탁한 세상살이 하곤 쪼매 먼 친구님 분명하군....(그댄 정신이 맑아.....진심!!)
    웃자고 한수 받아 자치기 한건데... 미~~안.. 타고 사과를 해뿌네.. 민망하게스리...ㅋㅋ
    어이!!~~내 농이 좀 찐했냐??ㅎㅎㅎ
    마음이 통한 사람들아!!~~~ 
    싱겁긴.........놀려 묵을 일 내 가슴팍 지천에 깔려있는데....ㅎㅎㅎ
    헉!~~1시....다녀오께...
    이밤도 잘 자고 새벽 미명 그분앞에 서면 부족한 날위해 기도좀 쎄게 해라
    행복은 우리것이여~~~만땅 즐겨도 나라에 세금내라 할 이 없을듯.....;;;;;^*^
?