ㆍ 우두(牛頭) : 마을의 지형(地形)이 소의 머리와 같이 생겼으므로 쇠머리라고 부르다가 한자를 訓借(훈차)하여 우두(牛頭)라 불러 현재에 이르고 있다.
?

?

천원짜리를 백지수표로 바꾸는 방법

먼저 천원짜리를

변기통에 가져간다. 가져가서

천원을 빠뜨리까 말까 고민하는 척한다
.
그러면 천원이

노랗게 질려 오천원이 된다.

다음엔

노랗게 질린 오천원을

가위로 자를까 말까

고민하는 척한다. 그러면

오천원이 파랗게 질려

만원이 된다.

다음엔 또 만원을

불에다가 태울까 말까 고민하는 척한다.

그럼 만원이

하얗게 질려서 백지수표가 된다.

PS. 주의 사항~

성격이 급하신분이

천원을 바로 수표로 바꾸려 하면

천원이

심장마비 걸리거나 질려서

오그라들 염려있으니 ... 천천히 하실것!!! ^ㅁ^

모두 잘 활용해서 부자되세요..^^*

?
  • ?
    오혜숙 2005.05.02 22:47
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 성격좀 느긋하게 해서 부자나 되어볼까요?
    한주가 시작되는 첫날!
    기분좋게 많이 웃고 갑니다.

건강하세요.
  • ?
    섬소녀 2005.05.03 02:03
    늦게까지 작업하다 피곤했는데.......
    우두마을에 들어와 한바탕 웃고 갑니다.
    감사합니다. 부자될께요 ^^

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.