ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

?
  • ?
    웅이 2006.06.03 19:26
    ㅋ 낼은 산에가서 저것들 잡어와야겠씀다..
    복아 묵고 찌어 묵게용..ㅋ
  • ?
    동창 2006.06.04 12:11
    친구 !
    눈에 익은 약초들이 무자게 많구먼
    우리학교 다닐때 위 아래산에  무진장 열려있었던것이 맹감인데.
    그리고 꾸지나무도 우린 꾸지박달나무라고 불렀었는데...
    가을이면 검붉게 익은 열매가 어찌나 단지 많이 따먹었던 기억이나네
    토종 약초 잘못먹으면 인생 마감할수도 있다고하니
    풀잎파리  너무 좋아하지 마시게나....
    그리고 우리 싹싹한 웅이후배!
    반가워용  고향을위해 애쓰는모습 보기좋아라...
    어쩌면 내동생하고 동창 일수도있겠다 싶어요
    모두모두 재수좋은날만 있음 살맛나겠죠?
    또봐요

• ?
    B타웅이 2006.06.04 16:37
    안녕 하세요...
    바로 우에 ↑선배님...
    지도 닉을쓰니 조금은그렇지요..지송.!!
    늦낌으로만 선배님이시라 짐작합니다..
    동생분 성함이 궁금 하네요..였주어도 될까요.?ㅎㅎ
    지는 동교.33회 입니다..
    숫자는 올해 꼭 44세이구요..ㅋ
    이름은. 정 철웅입니다 워메 수줍은거..ㅋ
    분명 선배님이시라면. 앞으론 말씀. 아~~~주 편하게 하세요..
    그래야 다음에 살갑게 대할수있제라...
    아셨쥬.....
    시간. 행복하십시요...

• ?
    龍基 2006.06.04 20:07
    찾아 주시니 반갑네 그랴.....
    하시는 일은 잘 되시는가 두루 건강도 하시고...
    우리가 잘아 오면서 군것질 했던 열매 들이 약초라고 하는구먼.
    돌아 다니다 세로운 것이 있길래...........
    그중에 몇가지는 요즘 네가 자주 먹고 있는 식품이지..
    나이가 있으니 건강 걱정이 되서 말이야..(하하하)
    자네도 몇가지 골라서 드셔 보게나.
    항시 건강 하고 행복한 날들 되시길( 친구)
  • ?
    동촌 2006.06.05 11:35
    한약방을 개업해도 되겠어요
    제일 욕심난 약초는 만년초이네요
    회장님께서 나이가 나이니만큼 건강에 대한 관심이
    무척 많은가 봐요
    설문 조사 결과 건강하게 사는것이 1위에 있드라구요
    등산을 자주 다니시면 약초도 많이 캐어오시겠네요
    달라고 그러면  안줄것이고 가서 캐어먹으세요 할거죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋은 내용 잘 읽고 갑니다
    항상 건강 하시고 즐거운 한주 되세요

• ?
    龍基 2006.06.06 08:43
    감사 합니다.(찾아 주심에).
    건강이 최 우선이지요.
    죽음이 두러운것이 않이라 건강하지 못할까봐 그것이 두럽지요.
    죽음따위는 두럽지 않아요 사는날까지는 건강히 살다 가야지 하는....
    누구나 무병 장수 하고 싶겠지요(나도)
    산은 자주 가는데 동네에 있는 야산 이지요.
    드릴께요 받으세요 마음으로요.(건강하십시요)
    앤돌핀 팍팍 오늘도 내일도 계속 쭈............욱...웃는 날들만 있으시길요........
    동촌님께.............

• ?
    희야 2006.06.08 18:11
    어이오라버니ㅡ혼자드시말고갈라묵자,,,,,,
    몸이약해시리~챙겨주는이도없고
    좀보내봐유
    잘보고갑니다
  • ?
    龍基 2006.06.09 06:01
    먼곳에서 다녀 가셨군 동상.
    진짜루 동상은 살좀 찌그라 나는 빼야하고.
    세상이 불공평 하다는것은 알았지만 알고 보면 너무나 많아 억수로 많아...
    부산 동생 때문에 깅상도 말이 나오네.(하하)
    건강하고 행복한 날들 계속 되길 진심으로 바랄께...
    참 그리고 서울에 거주하는 임원진은 11日 날 바다로 간다네 동상..(모임)
    약오르지 다음에는 부산으로 갈까 내맘은 그러고 싶은데.....