ㆍ 일정(日亭) : 옛날 마을에 우물이 하나 뿐이어서 一井(일정)이라 부르다가 나중에 마을에 우물이 많이 생겼으며 마을 앞에 수백년된 정자나무가 있어 정자나무를 중심으로 해와 같이 밝고 둥글게 살자는 뜻으로 日井(일정)으로 바꾸었다가 정자정(亭)자를 붙여 일정으로 개칭하여 오늘에 이르고 있다.
양현2004.12.02 05:08
자미원님,
대개 똑똑하셨네요, 전 한 번도 홍리 다리 출신인 걸 의심한
적이 없었거든요. 거길 직접보기 전까진....

콩새님,
무섭든가요?
지송합니다요. 한 번 시작하니 줄줄이내요...

궁전님,
분석이 너무 뛰어나시네요.
반갑습니다.

무적님,
태길이 아저씨 애기는 안 쓸랍니다.
어려쓸 때 너무 많이 놀려 먹어서 송구시럽구만이라...

재영이는 계속 장구치고잉,
난 북을 칠텡게.

그나저나 이리치면 금산인구의 반은 홍리 다리밑 출신일까요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.