자손만대?2007.12.20 15:24
위 시를 쓰신분......   명절마다 계절마다 고향을 방문하시겠지요?
마을마다 늘어나는 것은 폐가요  산밑에서 부터 예전에 님이나 부모께서
지으시던 밭은 점정 묵어내려오는 것이 보이시지 않던가요?
부모님이 지으시던 농토는 부모님이 돌아가시면 누가 짓던가요
자손만대 물려 주던가요  논한마지기에 쌀한가마....
그도 조건이 좋은논이나 밭은 지을 사람이라도 있으련만..
산다랑이 논밭은 거저도 안지은다요
2-3년 지나면 잡초가 무성한 말 그대로 고향무정이로소이다
고향은 찾는 것도 그렇지요
부모형제 살아계실때는 그래도 1년에 한두번
부모돌아가시면 1년에 한번...
그러나 그도 고향에서 나고자란 1세대니까 부모님이 계시니까 찾지만
2세대는 얼마나 고향을 찾을까요 고향에 대한 향수, 고향을 깨끗하게 보존하고 싶은 욕심
그러나 고향의 현실은 암담하기만 하고 귀하의 시귀절을 말그대로 낭만적이기만 합니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.