ㆍ 청석(靑石) : 마을 앞 바다가 퍼렇고 해안가에 있는 바위속에 금이 들어있는 푸른돌이라 하여 靑石金(청석금)이라 부르며 1947년 오천리 東村(동촌)마을에서 분동됨에 따라 마을명을 靑石(청석)이라 칭하여 오늘에 이르고 있다
?

?

청석 어른신 .형님 .친구  동상들  잘있제라  항상건강하게  잘살아야 합니다
고향을 떠난온지 별써 약 25년이 훌적 지나브런내요 
엣날옛적  김할때.고구마 철이면 지게가지고 높은산에서 내렸던생각  아침출발하여
저높은산에서 나무해가지고 내려 왔던  잊쳐가는  까마득한생각  많이납니다

내가 한국에게 실때는  꼬박꼬박 1년에 한번씩은 찾아 뵙지만  외국생활 하다보니
오랫동안 못찾아 뵙고있어 겁나게 죄송하게 생각하고 있제라
또한 큰집 큰형님도 건강상태가 너무나 않좋다고  소식들어 마음이아프고 가슴이찌저져 날것정도로
속상했지라
청석마을 모든분께 항상  건강하시고 가정은 행복과 웃음이 까득까득 있기을 기원합니다
저는 아직도 중국에 있습니다  개인적인 일로 약2년동안 많은 고생은 했지만
현재는 많이 좋아졌습니다
쉽게 야기하면  잘먹고 살살고있다는애기입니다 
(어머님은 경기도 안양게시고  내가족만 4명  중국생활하고있습니다)
 큰딸 금년 고등1학년  아들이 중1학년입니다
청석마을 어른신그리고 형님.친구 동상들  고향소식 많이올려놓고 많은 희소식기다리겠네
중국천진 에서 임영옥 인사드립니다

• ?
    임맹자 2008.07.14 13:48
    영옥오빠 오늘도 혹시나 하고 들어왓드만 소식이 잇네 그려.ㅎㅎ
    세상은 참 좋은 세상이여..ㅎㅎ
    이렇게 컴으로 궁금하고 보고싶은 오빠 소식을 듣다니말이여.ㅎㅎ
    오빠 그전에 우리 사촌들은 비록 사촌이라도 참 사이좋게 잘지낸것으로 기억하는데..ㅠㅠ
    지금은 다들 자기살기 바빠서 예전처럼 그렇게 소식 전하고 살지는 못하는것 같어..ㅠㅠ
    나역시 작은 엄마한테 전화한번 못드리고..ㅠㅠ
    상덕이네 막내작은 엄마도  간경화라고 갑자기 않조아져서 상수가 모셔 갓나보는데
    많이 안좋은가봐..ㅠㅠ
    영문네 작은 아버지 돌아가시고 이젠 막내작은엄마까지 저러고 네집중에 여자들만 살아계시는데
    이젠 작은 엄마까지 저러고 왜 이렇게 자꾸 안좋은일만 생기는지 모르겟어..ㅠㅠ
    오빠 울엄마폰번호는010-2902-1263)이고
    내폰번호는 (011-9567-1269)야
    외국에서 전화할려면 통화료가 많이 나올텐데.ㅎㅎ
    나몇년전에 중국 여행갓어도 통화료가 무서워서 집에 전화도 못햇는데.ㅎㅎ
    넘넘 방가워 비록 사이버지만 자주 연락 전하고 내가 울엄마한테 다전해 줄텐께..ㅎㅎ..
    오빠네 가족들 늘 행복하게 살고 건강하게 웃으면서 이다음에 만낫으면 해..
  • ?
    임영옥 2008.07.14 15:08
    동생 이렇게 연락주어서 고맙고 컴을 통해 이렇게 시골소식들르니 감이새롭군아
    왜! 우리형제들은 모드들 일찍가는지 눈물이 자꾸 나는군아
    전화통화하자군아
    그리고 하루2~3번은 들어온단다
?