ㆍ 우두(牛頭) : 마을의 지형(地形)이 소의 머리와 같이 생겼으므로 쇠머리라고 부르다가 한자를 訓借(훈차)하여 우두(牛頭)라 불러 현재에 이르고 있다.

사랑하는 사람과는

?

?

사랑하는 사람과...

사랑하는 사람과는
        같은 장소를 자주 가지 마세요

먼 훗날 이별을 하게 된 후
        혼자 그곳을 찾아가면

그 사람의 안부를 묻는
        사람이 꼭 있을 테니까요

사랑하는 사람과는
        같은 노래를 듣지 마세요

먼 훗날 이별을 하게되어
        혼자 그 노래를 듣게되면

그 사람이 생각나
        가슴이 아플테니까요

사랑하는 사람과는
        함께 영화를 보지 마세요

먼 훗날 그 사람이 잊혀질 때쯤
        일요일 오후 난데없이 TV에서
        함께 보았던 영화가 방송되면

잊었던 그 사람이 떠올라
        한참을 울게 될지도 모르니까요

....................................................................
        후기 : 반어법의 극치네요
                  은근히 하라고 꼬신 것인지 하지말란 당부인지
                  이러한 아이러니가 글을 좋게 한대요

Lost Without Your Love (인디언 썸머 OST)  / Jessica

?
  • ?
    박오심 2004.09.17 13:39
    이 가을에 가슴이 스산해질때 이런글은 조금......
    마음을 한곳에 묶어놓고 읽으라고 주의사항부터 주십시요
    앞전 공지글에 꼬리글 달았다가
    내가 낄 자리가 아닌 것 같아서 삭제했습니다
    "산처럼 물처럼 다 놓아주렴" 도 감동 받으면서 구경 잘했습니다
    몇 년 전에 초한지 책을 재미있게 읽었는데
    그 사진을 보고 나니까 나도 죽기전에 꼭 한번 가보리라 다짐해 봅니다
    또 올께요
  • ?
    울산댁 2004.09.17 20:28
    대선배님이신데 자꾸 딴지가 걸고 싶어지니 어떡하지요?^.^*
    추억이 많은 사람이 진짜 부자가 아닐런지....

헤어짐이 무서워 사랑을 하지 않는 것보다
    사랑의 상처 때문에 울더라도
    진하게
    사랑을 해 보라고 말하고 싶습니다.
    아픈 만큼 성숙해지고
    그 추억은 남을테니까요..
    4학년이 되고 보니 여러 사람들과 요란하게 어울리기 보다
    좋은 사람들과 좋은 곳에서 맛있는 음식 먹으면서
    좋은 영화 좋은 노래 많이 보고 들으면서 사는 것이
    행복이 아닐까 싶습니다.
    그렇게 살고 싶어요.. (xx7)(xx11)(xx3)(xx3)
    ...................

*제가 반어법을 잘못 이해 했나요??..^^;;
  • ?
    달그림자 2004.09.18 06:24
    한 달을 넘게스리 방을 꾸미고 있어도
    댓글 달아주고 대화할 수 있는 사람들은 한정되었다가
    보시다 시피 우두 카페에 사건이 접수되었네요
    칠십이 다된 할매가 들어왔어요.
    이게 문명의 힘인데 그리고 고향의 향수이고......

석정의 글장이 아줌마들!
    고운 마음들을 사랑합니다
    금산 사람들 고향이 섬이란 공통분모의 힘이 대단한가 봅니다.
    다른 곳에서 느낄 수 없는 어떤 정서가
    우리의 내면에 흐르고 있을 겁니다.
    그리고 울산댁 띠 동갑님!
    시 창작을 할 때
    역설(반어법도 포함)과 아이러니 그리고 비틀기를 하여
    독자로 하여금 해석케하는 것도 전문기술이랍니다
    ...볼 빨갛게 물들이고 찡긋 찡긋, 잘받았습니다 . ..^^* 좋은 글 쓸께요
  • ?
    복란 2004.09.18 09:02
    주말 아침 인사 드립니다
    직장 생활 하는데 토요일은 쉬거든요
    제일 반가운 아침이죠....

쉬는 날은 잠도 안와요
    평상시 보다 눈은 더 일찍 떠 진다니까요

쉰다는 생각이 마음을 편하게 만들어
    몸도 피곤을 덜 느끼나 봅니다.......

마음의 여유를 조금씩 갖고 생활 하면서
    즐거운 인생을 살도록 시간을
    갖아요.

즐거운 주말 보내세요

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.