파랑새

이름이 궁전이예요? 궁전마을에 살아서 그렇게 올리건가요?
나에 첫사랑도 궁전 사람이걸랑요 사투리가 생각나서 들어와 봤는데
새롭네요 저는 부산온지가 열여섯 겨울에 왔으니까

지금 십 칠.팔년 된것 같네요 부산 사투리도 많이 쓰지만 급하면 우리고향 사투리가 나오고
신랑이랑 말다툼 할때 우리 고향 사투리를 쓰면 무슨 말인지 모르더라구요 ㅋㅋㅋ
우리신랑은 경상도 사람이거든요 저도 우리 사투리 하나 해볼까요

지워진 여자를 우리 사투리로 하면 매크라진 간내 많이 웃었나요
아무튼 요즘 거금도 닷컴에 들어와서 이것 저것 둘러보면 고향가고 싶다는 생각이 절로 나네요
이름이 정말 김 궁전인지 궁금하구요 몇기인지도 궁금하네요

첫사랑도 궁전에 살았는데 저 결혼때는 궁전예식장에서 결혼을 했답니다
친구들 말로는 나에 첫사랑이였던 그 녀석은 바람둥이 랍디다

나를 걷어차버리고 연상을 만나더니 헤어지고 또 결혼해서 이혼하고 또 아가씨를
만나고 있다네요 정말 대단하지 않나요 존경스러울 정도랍니다

아이도 있다고 하던데...그녀석 얼굴 한번 보고 싶네요
사투리 많이 많이 올려주세요

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.