명천

용섬

by 채상식 posted Aug 11, 2002
?

?

명천마을의 용섬과 용굴입니다.
제가 아는바로는~~~옛날에 용섬용굴에 용이 살았다하여
붙혀진 이름 인줄아오나 혹, 잘못알고 있는지 운영자님께
보충설명 부탁드려도 될까요?
    거금도 2002.08.13 23:59
    제가 뭐 아는게 없어서..그런 줄로 아옵니다...^^;

근데..용섬용굴에..용이 살았다가 아니고......어느 이름모를 섬에 있는 동굴에 겁나게 큰 용이 살았다 하여..용섬 용굴이라 불리지 않았을까 사료됩니다..헉 ^^;

멋진 사진들 잘 보았습니다.....
  • ?
    오룡선비 2003.04.26 17:29
    제가 어렸을땐 용섬을 연결하는 방파제가 없었지라^^*
    국민학교 저학년땐 밀물이 되면 용섬 끝자락의 작은용섬을 거쳐서 큰용섬까지 헤엄쳐 갔구요.
    고학년땐 배 물간 두껑을 가슴에 붙이고 헤엄쳐 갔던 곳이랍니다.
    영등씨에는 용섬 부근에서 해삼도 엄청 잡아 묵었는디^^*
    사진 정말 잘 보앗습니다.
  • ?
    명천아낙네 2003.05.17 10:53
    이젠 머~언곳에서 온 서울촌사람(;;)들의 데이트 명소가 된곳이랍니다..
    가끔 낚시하러 오시는 분들도 계시구요-_-
    아침에 문 열고 나오자 마자 볼 수 있는게
    멋있게 떠있는 해와 용섬이죠..
    명천은 정말 살기좋고 행복한 동네입죠-.,-ㅋㅋ
  • ?
    오룡선사 2003.07.10 20:51
    지성한디유 명천마을의 행정구역은 오천리가 아니고 신평리 랍니다.
    고칠 수 있음 고쳐주심은 얼쩔런지요^^*(xx10)
?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.