동촌

동촌풍경(15장)

by 정성종 posted May 09, 2004 Views 5728 Likes 31 Replies 6
  • ?
    형종 2004.05.10 18:09
    사진 감상 잘했다...어릴적 승종이 보닌까 장군감이었네,,,
    동촌마을 뒷산은 큰둥이라하구,,,
    흑백사진이었을텐데,,,
    멋지게 올렸구나,,,
    댕큐
  • ?
    땅등 2004.05.28 22:43
    사진 잘 보았습니다. 누구신지는 기억이 없지만 오천에 살았다는 것만으로 반갑습니다. 위 사진에서 경종이를 알아볼 수 있겠네요. 그리고 지금은 없어진 큰너르박(오천 선착장 사진)을 보닌 눈물이 나오려고 합니다. 지켜냈어야 하는데.....
  • ?
    정성종 2004.05.29 22:26
    반갑습니다.
    경종이하고 저와는 나이가 같습니다. 생일이 제가 빨라 형이 됩니다.(사촌간)
    경종이는 현재 전주에 살고 있습니다.
    금산남국민학교에 제가 한살 빨리 입학해서 학년은 1학년 빠릅니다.
    제가 1972년 1학년 입학해서 1975년 4학년 올라가자마자 서울로 이사 갔습니다.
    그래서 어릴때 학교 친구들에 대한 기억이 전혀 없습니다.
    아는 사람도 업구요...
    아마도 졸업앨범이나 사진을 가지고 있는 사람이 있으면 좋을 텐데...
    꿈같은 얘기 겠네요...(xx1)
  • ?
    정성종 2004.05.29 22:31
    오천 선착장을 큰너르박이라고 하나요...
    없어진것은 아닌것 같은데요...
    제가 2003년 여름에 가본 바로는 솔섬쪽으로 방파제[선착장]가 들어 섯구요,
    예전의 선착장은 안쪽으로 있습니다.
    땅등님께서는 오천에 가보신지 오래되셨나요...(xx4)
  • ?
    정경종 2005.05.27 20:17
    어려서 형제들과 독섬 노를 젓고 간일이
    주마등 처럼 떠 오르네 ....
    큰 아버지에게 내 아버지 사진있다 하는데
    올릴수 있음 올려 주세요.
    사진이 넘 좋아

• ?
    정성종 2005.06.12 02:07
    오랜만에 들어와 봤는데...
    글이 올라와 있네...
    반갑네 그려....
    아마도 사진 있을 거야, 언젠가 본 듯해...
    스캔해서 올릴게
    그리고 허접하나마 홈페이지 만들고 있는 중이니까
    만들어 지면 가지고 있는 사진들 많이 올리지...
    그럼..
?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.