ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
龍基2008.01.17 05:59

그리운, 너무 그리운 그대입니다

내 그리움의 끝에는
          늘 그대가 있습니다.

이른 아침 눈을 뜨면
          제일 먼저 생각나는 그대입니다.
          가까이 있어 행복한 날보다
          멀리 있어 그리운 날이 더 많아
          가슴 한편을
          늘 아픔으로 물들게 하는 그대입니다.

밥을 먹다가도 불현듯
          생각나는 그대입니다.
          그리워 너무 그리워
          이름조차 크게 부를 수 없어
          쏟아지는 눈물에 밥을 말아
          삼켜야 하는 이름입니다.

길을 걷다가도 불현듯
          보고파지는 그대입니다.
          사랑을 알기 이전부터
          그리움을 먼저 배워버린 사랑,
          이 세상에 쉬운 사랑은 없듯이
          쉬운 이별도 없음을 알게 한 그대입니다.

잠을 자다가도 불현듯
          그리워지는 그대입니다.
          눈빛 하나만으로
          사랑을 다 말할 수는 없지만
          터질 듯한 가슴 하나만으로도
          다 알 수 있는 사랑입니다.

때로는, 모진 말로
          가슴에 비수를 꽂아도 숨쉬는 순간 순간
          그리운, 너무 그리운 그대입니다.
          너무나 보고픈 그대입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.