ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.

솔직함...

?

?

솔 직 함... 세상에서 좋은게..솔직함인데... 세상에서..사람에게 상처를 주기 쉬운것도.. 사람의 솔직함 인거 같아요... 때론 거짓말이... 사람들을 행복하게 해주자나여.. 거짓말이 때와 장소에 따라... 누구에 하느냐...에따라.. 선이 되고 악이 될수 있듯... 솔직함도.. 때와 장소에 따라...선이되고 악이 되는거 같네요... 혹시... 당신은.. "솔직히 말해서" 라는 말로 누군가에게 상처를 주진 않았나요?? 난 이야기를 할때 말합니다. 『 솔직히 말해서.. 』 그리고 난 충고를 할때도 말합니다. 『 솔직히 말해서...』 그러나 난 누군가에게 『 솔직히 말해서...』란 이야기가 나올까봐 겁이납니다. 그 말에 상처를 받기 때문에, 내가 받는 상처라면 그 누군가가도 받겠죠... 그런데 솔직히 말해서 ㅎㅎㅎㅎ 내가 편하면 상대는 힘이들지요. 솔직히 말해서... 다친 손으로 일 할 수는 있지만, 다친 마음으론 아무것도 할 수 없다. 그래서 오늘은 생각하고 내일 말하라 했던가요. 늘 미소와 함께 승리하시는 삶 되시길....

?
  • ?
    이금례 2005.09.09 12:02
    마음에 든다.
    공감하는 말이다.
    나만을 고집하는 사람은 깨달음이 적다네.
    다른이를 배려하는 속 깊은 마음은 주님이 주신 우리들의 선물일세.

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.