ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

사람들은 엄마에게 묻는단다.
"아들을 어떤 사람으로 키우고 싶으십니까?"라고.
"다른 욕심은 없어요. 감사할 줄 아는 사람, 사랑이 있는 사람이요."
말이 욕심이 없다고 하는 것뿐이지, 사실은 엄마의 욕심이 큰
것인지도 모르겠다. 그럼에도 불구하고 엄마는 우긴단다.
그건, 욕심이 아니라 사랑이라고.
사랑하는 아들아, 너에게 두 번째 교훈을 이야기하겠다.
"선물이 될 수 있는 사람이 되거라."

- 윤석화의《작은 평화》중에서 -

* '선물'에는 남다른 특징이 있습니다.
주는 사람과 받는 사람 모두에게 기쁨을 줍니다.
그러므로 '선물이 되는 사람'은 자기 자신도 기쁘고
다른 사람도 기쁘게 하는 사람일 것입니다.
선물이 되는 사람이 되라는 엄마의 당부는 실은
내가 나 자신에게 하는 다짐이기도 합니다.

p.s: 예전에 나는 나에게 주신 '선물'에 감사했었다.
그러나 지금은 누군가에게 멋진 선물이 되어주려고 한다.
너는 나에게 나는 너에게 그렇게 서로에게 좋은 선물임을
기억해요~!

Chul Woong

~~흐르는 곡은 Orientango /엄마야 누나야 입니다~~

-

?

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.