ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.
?

?

★-* 당신을 너무 사랑하지만... 다가갈 수 없는 내마음 *-★ 당신은 나에게 너무 멀리 있습니다. 지금 난 너무 힘이든데... 그래서 당신의 따듯함이 너무도 필요한... 난 당신께 다가설 수 없습니다. 혹시 이런 나 때문에 고민하지 않을까. 나에겐 전부인 당신이지만 당신께는 전부가 아닌 나이기... 이렇게 바라 볼 수 밖에 없고 우리의 행복만을 빌 수 밖에 없습니다. 당신을 위해서라면 나를 버릴 수도 있는데... 그러면서도 쉽게 당신께 말을 할 수가 없습니다. 이렇게 당신 곁에서 그저 당신만 바라보는 것도 나에겐 행복이지요. 당신께 이런 내맘 보여주고 싶지만 그럴수록 내 두려움은 더 합니다. 정말 소중한 당신을 다치게 하는게 아닌가‥ 하는 나의 마음을 전할 수 밖에 없습니다. 오직 단 하나의 사랑 당신은 나의 전부 입니다. 왜냐하면 나에게 살아갈 수 밖에 없도록 만든 당신이기 때문입니다. 앞으로 당신 생각만 하면서‥ 견뎌 내렵니다. 힘이 들지만 당신이 나의 곁을 떠나가는 순간까지 당신의 곁을 지키겠습니다. 연인이 아닌 소중한 사람으로... 남은 삶의 마지막 사랑을... 그대 곁에 내 존재가 너무나 작아도 결코 실망하지 않겠습니다. 이것이‥ 나의 인생의 마지막 소원이고 행복입니다. 『미음의 쉼터에서-

♪☆**겨 울 바 다**☆*♪
?
  • ?
    龍基 2006.09.23 07:39

♣추*억*여*행♣

*사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라
      함께 같은 방향을 바라보는 것이다.

*사랑이 있는 곳에는 고통이 함께 한다.

*사랑이란 자기희생이다. 이것은 우연에 의존하지 않는 유일한 행복이다.

*구해서 얻은 사랑은 좋은 것이다. 그러나 구하지 않고 얻은 것은 더욱 좋다.

*사랑의 치료법은 더욱 사랑하는 것밖에는 없다.

*생각하는 것이 인생의 소금이라면 희망과 꿈은 인생의 사랑이다.
      꿈이 없다면 인생은 쓰다.

*사랑하는 것이 인생이다.
      기쁨이 있는 곳에 사람과 사람 사이의 결합이 있는 곳에 또한 기쁨이 있다.

사랑은 홍역과 같다.우리 모두가 한번은 격고 지나가야 한다.

*죽음보다 더 강한것은 이성이 아니라, 사랑이다.

*사랑은 인간생활의 최후의 진리이며 최후의 본질이다.

*사랑에 죽는 것처럼 행복은 없다.

>
      *다른 사람으로부터 사랑을 받지 못하는 사람은 다른 사람을 사랑하지않는다.

*아무도 사랑하는 것을 가르쳐 주는 사람은 없다.
      사랑이란 우리의 생명과 같이 날 때부터 가지고 태어 나는 것이다.

*영원히 살 것처럼 꿈을 꾸고 내일 죽을 것처럼 오늘을 살아라.

*첫사랑이 아름다울 수 있는 이유는 이루어지지 않아서기 때문이다.
      < 여자는 첫사랑을 기억에 남기고 남자는 첫사랑을 가슴에 남긴다. >

겨울바다

▶스치는 가을날에...◀

• ?
    龍基 2006.09.23 07:44

◐-* 사랑하면 꼭 지켜야 ... | 추천:0

◐-* 사랑하면 꼭 지켜야 할 10가지 *-◐

①= 사랑하는 사람에게
        미안하단 말은
        많이 하지 마세요.

그사람은
        더욱 미안해 할테니까요.

②= 사랑하는 사람에게
        너무
        큰 기대를 같지 마세요.

부담을 주면
        그만큼 실망도 클테니까요.

③= 힘들때
        너무 기대려고 하지마세요

그사람
        또한
        많이 힘들테니까요.

④= 너무 의심하지마세요.

사람이란
        한번
        의심하면 끝이 없으니까요.

⑤= 너무
        많은걸 알려고 하지마세요

그사람
        또한
        숨기고 싶은 것이 있을테니까요.

겨울바다

⑥= 사랑하는 사람이
        소홀해졌다고 생각하지 마세요

그사람
        또한
        잘 할려고 노력 할테니까요.

⑦= 그사람을
        진정 사랑한다면

그사람의
        과거와 현재 미래

그사람이 현제
        가지고 있는 모두를 사랑하세요.

그래야
        진정한 사랑일테니까요.

⑧= 사랑하는 사람을 믿으세요.

사랑이란
        믿음으로 시작 되는 거니까요.

⑨= 사랑하는
        사람곁에 항상 있어주세요

그사람이
        힘들때
        버팀목이 되어 주어야 하니까요.

⑩= 항상
        기쁜 생각 좋은 생각만하세요.

그래야지만
        그사람을 만나더라도

웃는 얼굴로 만날테니까요.

겨*울*바*다

• ?
        龍基 2006.09.23 07:53

밤은 깊어가구.. :0

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.