ㆍ 남천(南川) : 연대는 未詳(미상)이나 옛날 “남산골”이라 부르다가 1956년 지방행정구역 개편에 따라 마을 뒤에 솟은 적대봉 골짜기에서 마을앞 남쪽으로 하천이 흘러 바다에 들어가므로 마을명을 南川(남천)이라 개칭하여 현재에 이르고 있다.

정말 멋있다!!!!

?

?

정말 멋있다!

"내가 뭐 해줄 것 없어요?"
      "그거 한번 해볼까요?"
      "와, 참 잘했어요."
      어느 때는 과장되게, 어느 때는 잔잔하게 하는
      이 세마디에는 내가 요원으로서 배워야 할 것들이
      고스란히 압축되어 있었다.

진심어린 배려,
      도전 정신, 그리고 칭찬과 격려.
      정말 멋있다.

- 한비야의《지도 밖으로 행군하라》중에서 -

정말 멋있다!!

아침에 일어나 스스로에게

난 정말 멋지다고 주문을 걸어보세요..

아침을 감사하고..

숨쉼을 감사하고..

좋은인연을 감사하며..

Puppet On A String (Best) - Paul Mauriat (폴 모리아)

?
  • ?
    희야 2006.09.20 12:18
    정말 멋지다~감사에마음가지드록노력해야지?
    행복한하루',,,,,,,,,
  • ?
    용기 2006.09.20 15:30
    나락이 고개 숙이는 계절에 우리 총무님이 좋은 글을 올렸네.
    하시는 일은 잘되는가?
    하루 하루 감사하는 마음으로 살아 가야 하는디 그것이 좀 그러네.
    오늘 하루 힘들어도 내일에 희망을 안고 살아 가는 우리네들.
    언젠가는 좋은 날 오겠지란 꿈을 안고 살아 가는 사람이 어디 나뿐 이겠는가.
    오늘 주어진 임무에 최선을 다하다 보면 좋은 결과 있겠지,
    좋은 글 음악  잘읽고 잘듣고 가네..
    자주 올리게나 이곳이 있어 난 즐겁 다네.
    건강 하고 앤돌핀 솟는 날들 되시게나.(살좀 찌고)

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.