?

?

▲ 비문에 새긴 송시내용입니다.

TAG •
?
  • ?
    박상호 2002.02.26 01:00
    이게 어디에 있는 거져?? 가보고 싶은데
    거금도 2002.02.26 02:55
    질문을 유추해 보건데..금산에 사시진 않은 것 같은데요..맞나요?..그럼..거주하지 않는 걸로 간주하고요..답변드리죠...(근데 금산 살면 어떡하나...^^;;) 먼저 거금도로 오셔야 겠죠..녹동가는 차편을 이용해서 녹동에 도착합니다.그리고 금산 가는 철선[금진행]을 부두에서 탑니다.금진 도선장에 도착해서 버스에 올라탑니다.그럼 알아서 대흥까지 갑니다.대흥에 도착하면 곧장 아랫길로 걸어갑니다..자세히 말하면 용동길이죠..내려가다보면 면사무소도 나오고 수협도 나오고 동촌이라는 바위에 새긴 글 귀도 나옵니다..곧장 계속 내려 갑니다....그럼 '금산 지서' 건물이 보입니다..바로 그 옆에 '김일 기념관'이 님을 반기고 있을 겁니다...................너무 복잡하나요..
    거금도 2002.02.26 03:03
    금산 도로는 아주 아주 간단하답니다..한 길로만 가면 되십니다.......다시한번 .......금산 안사시죠?..... -_-;
  • ?
    박상호 2002.02.27 01:24
    아 네^^ 정말 정말 감사해여.. 금산은 안살고여 정말 감사합니다. 꼭 한번 가볼께여..~
  • ?
    김남선 2003.02.21 18:37
    김일할아버지는 저의 이모할아버지 저의 친할머니 동생분하고 결혼하셨었거든요~~~ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤찬욱 2004.02.07 19:32
    전 김일할아버지의 사촌 ;; 할부지 흠 ;; 저두 평지 마을 에 살다가 이사를 가서 흠 ..--;
    2층집 나무 많은데 -0-; 거기가 울집 ;; 사진 찌거 주세요 ㅠㅠ
    그리고 저의 할부지 이름 윤 장 윤 이 시구요 장춘 산업 에 사장 ;;
    아는 분 은 아르 시고 모르 신 분은 잘 모 르 실 거에요 ^^ 헤헤
    저두 나이 가 12 인데 저기 가 보 고 싶네요 헤 ..
    8살 때 친구 들하고 저기 거북이 잇는 김일 할부지 집에 거북이 올라 타고 놀앗엇는데 흠냐
  • ?
    윤찬욱 2004.02.07 19:33
    또 김일 할부지의 동생 분이신가? 뺏 뺏 하신분 만 나 는 데 가락엿두 마니 주시구 헤헤
  • ?
    큰아빠 2005.01.07 09:29
    찬욱이구나...
    공부 열심히해서 훌륭한 사람되거라.....
    할머님께선 건강하시지?
    아빠도 잘 있지??
    우리 찬욱이가 커서 벌써 6학년이 되겠구나...
    살이 더 쪘냐 어쨌냐??ㅎㅎ
    덩치도 많이 컸겠구나.....
    항상 할머님 , 아빠 말씀 잘 듣고 건강하게 커라......

1. [ 지식채널 e 동영상 ] 박치기왕 김일 1부~4부

얼마 전 타계한 박치기왕 김일의 이야기. 살아남는 게 큰 숙제였던 6,70년대, 사각의 링에서 김일은 박치기 한 방으로 우리 삶의 고달픔을 달래주었다 박치기왕 김일 1부 방송일: 2006-11-20 (05:23) 박치기왕 김일 2부 방송일: 2006-11-28 (05:15) 박치기와 ...
    Category雲岩 김일 Views13273
  2. [옛날신문] 대중문화의 스타들 - 金一論

대중문화의 스타들 - 김일론 동아일보 1978.05.06 기사(칼럼/논단) 유안진<여류시인> 여학교시절 나는 수학 그 과목 자체보다도 수학을 담당한 선생님이 좋아서 수학시간을 기다리곤했었다. 그렇듯이 나는 김일이라는 멋진 남성때문에 과히 신사답지못하다고 ...
    Category雲岩 김일 Views10484
  3. 진돗개 득구 이야기

이야기 4 오오키가 자라서 1938년 전남 거금도. 10살 난 어린 오오키는 작고 겁많은 소년이었다. 나약한 성격으로 늘 일본 아이들에게 괴롭힘을 당했지만, 그런 오오키 곁에는 든든한 힘이 되어주는 진돗개 득구가 있었다. 그러나 당시 일본은 전쟁 준비를 위...
    Category雲岩 김일 Views12816
  4. 2004년에 다시 찾은 김일 기념관

▼ 2월 14일 서울 장충체육관에서 열렸던 스모경기 해설(NHK방송) 하실때 모습
    Category雲岩 김일 Views12032
  5. 雲岩 선생님 사진 석장

이왕표와 雲岩1. 루테즈와 雲岩,1. 루테즈와 雲岩, 2. 이왕표와 雲岩, 3. 팬들에게 답례하는 雲岩 더 많은 사진들은 wwa-korea 홈페이지 자료실에서 보실 수 있습니다. 아래 배너를 누르세요
    Category雲岩 김일 Views10852
  6. 인물게시판에 있는 김일 선생님 사진 모음

.
    Category雲岩 김일 Views11806
  7. 김일선생님 공적비 제막식 사진 5장

김일선생님 공적비 제막식2김일선생님 공적비 제막식1김일선생님 공적비 제막식 당시의 사진들입니다. 모든 사진들은 http://www.wwatv.com 에서 가져왔습니다.
    Category雲岩 김일 Views11040
  8. 김일선생님의 캐릭터 이미지, 예전 영화포스터,사진모음

천하를 호령하던 젊은시절의 모습 ▲김일 선생님의 캐릭터들 입니다..움직이는 캐리컬처라고 해야하나요..친근감있게 표현했네요.^^ ▲이건 제가 예전 흑백티비에 이미지넣어서 만든거구요. ▼ 60년대 영화 포스터라다군요.."황금의 이마"..후훗 ^^ ▲ http://www...
    Category雲岩 김일 Views22597
  9. [사진 모음] 김일 기념비 사진, 金一頌詩8

▲ 비문에 새긴 송시내용입니다.
    Category雲岩 김일 Views12609
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.