ㆍ 일정(日亭) : 옛날 마을에 우물이 하나 뿐이어서 一井(일정)이라 부르다가 나중에 마을에 우물이 많이 생겼으며 마을 앞에 수백년된 정자나무가 있어 정자나무를 중심으로 해와 같이 밝고 둥글게 살자는 뜻으로 日井(일정)으로 바꾸었다가 정자정(亭)자를 붙여 일정으로 개칭하여 오늘에 이르고 있다.
?

?

행복한 설 명절 되세요...

"행복한 설 명절 되세요" ♡.아름다운 우리 향우님! 우리에게 진정한 새해는 설날부터
    시작 되는게 아닌가 싶습니다.
    다사 다난했던 지난 한해!
    국내외 적으로 크고 작은 일들이
    참 많았던것 같습니다.
    그런 가운데서도 우리 향우님들과
    함께할 수 있는 기쁨과 즐거움으로
    행복했던 한해였습니다.
    2011, 신묘년 우리의 설날을 맞아 뜻하시는 모든 소망 이루시고
    힘들고 슬펐던 일들은 섣달 그믐날
    모두모두 바람에 실어 보내 버리시고
    새해에는 건강과 행운이 그득하시어
    행복으로 채워진 한해가 되시길 바랍니다.
    원행길 고향 가신분들은
    여유로움과 넉넉한 마음으로
    양보운전,안전운전 하시어
    즐겁고 기쁨이 넘치는 여행길 되시고
    고향엔 따뜻한 마음 듬뿍 풀어 놓으시고 돌아오시는 길에는 고향의 포근한정 아름다운 추억
    한아름 담아 오시기 바랍니다.
    여러분과 여러분의 가정에 행복과 행운이
    함께 하시길 빌겠습니다
    고향길 잘 다녀 오세요.
    행복한 설날 되세요. ♡.아름다운 추억 많이 만드는 그런 즐거운 설날 되세요.

?
  • ?
    최수용 2011.02.02 09:32

벌써 1달이란 세월이 훌러갔나보이.

2011 신묘년 우리의 설날을 맞아 뜻하는

모든 소망이루고 행운이 함께하길 빌어보네.

올해는 금연하고 건강 하세나.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김기우 2011.02.03 10:32
    최수용 님에게 달린 댓글

설 잘 쇠셨는가?

나도 차례 마치고 이렇게 한가로히

컴에 앉아 있다네.

아들하고 세식구 단촐하게 차례 지내고 나니

딱히 할게 없구먼.ㅎㅎㅎㅎㅎ

올해는 더욱 건강 하시고

대박이 터지는 행운을 얻으시게나.

많이 웃고 늘 행복한 나날이 되길 바라네.

• ?
    윤두상 2011.02.02 11:29

형님도 새해에는 건강과 함께 만사형통하시고

즐겁고 행복한 설 명절 되시길 빕니다.

• ?
    김기우 2011.02.03 10:36
    윤두상 님에게 달린 댓글

우리 두상이 아우 여기서 오랜만에 인사 나누지?

설 잘 쇠었으리라 믿네.

차례 지내고 나니 좀 맹하구나.

어디론가 바삐 움직였던 옛날이

좀 힘들긴 했지만 그래도 그때가 좋았던것 같다.

금년 말쯤 금산 다리가 완공된다고 하니

내년 설에는 금산에라도 꼭 다녀 와야 하겠다는 생각이 든다.

아우도 건강하고 행운과 행복이

늘 함께 하는 올해 되기 바란다.

어머님도 안녕 하시지?

안부 전해 드리렴.....

• ?
    라동화 2011.02.06 17:35

두분형님  이아우도  엿들로  왔읍니다 

엿들려고왔던니만  공유할수있는  우리의  선배님  형님들대화였군요

늘큰뜻과   마음을  같이할수있어서   맘편히  아우들이  생활할수

있게해주신   큰나무가있어서   그늘에서  쉴수있어  늘감사  하는맘

으로   진심으로   감사드립니다   고향에계신  어른들을비롯해서

모두가  무병  무탈하셨음  합니다   항상함께할수있어서   고마운  형님들

늘  않아주시고  감싸주신  은덕  있지않겠읍니다   복많이  (10002)받으십시요

• ?
    김기우 2011.02.07 23:52
    라동화 님에게 달린 댓글

이 사람아!

그냥 오면 되지 뭐할라고 엿을 들어? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설 잘 쇠였던가?

나는 이곳 광양에서 아주 너무나도 아주 조용하게

설 차례를 지냈나 보네.

왜 그렇게 5일이 후딱 지나가 버리는지.

어제는 많이 아쉬운 생각이 들더군.

더 놀고 싶어서 말이야.ㅋㅋㅋ

새해 복 많이 받고

하고자 하는일 모두가 만사형통 하시어

운수대통 하시길 바란다네.

우리 고향인 모두에게

좋은일만 많은 그런 한해이길 함께 빌어 본다네.

또 보세나. 잘 있으시게.....

• ?
    라동화 2011.02.08 12:09

성님들한테    엿을드리것오   이번설은  누구나가   올겨울혹한추위와 

같았나봄니다   온세상이  얼어붙어서인지   경기도  그렇듯  잘안풀리네요

이젠  입춘도지났고  하니  해동돼면서  서서히  경기도  풀리겠죠

늘건강하시고   하시는일마다   대박   좋은일만  있으시길  기원드립니다