황차연2012.11.20 21:05

거금도를 사랑하는 무적님께서 정말 의미있는 일을 했군요!

거금팔경은 시대를 초월하여 우리들이 보전하고 간직 해야 할 우리고향의 자랑이라고 생각합니다.

그 옛날의 아름다운 관경들이 몇가지는 사라지고 없어 아쉬웠는데 새로운 거금팔경을 발굴하여 정착시키자는 님의 생각이 훌륭합니다.

거금팔경을 면면히 살펴보면 단순히 눈앞에 나타난 풍경만을 아름다움으로 지정하지 않았던 것입니다.

풍경가운데 흐르는 자연의 정신과 인간의 내면을 승화 시킨것까지 포함 되었다는 것입니다.

사실 거금팔경은 중국의 서호십경을 축약하여 거금에 아름다움을 표현했던 것인데 조금은 아쉬운 부분도 있었는데 님께서 새로운 부분을 제정 하였군요!

그점을 염두에 두고 조금 보완하여 완성하면 새로운 거금도 팔경이 탄생되리라 생각합니다.

님같은 분이 있어 저는 행복합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.