?

(img05)(h14)안녕하세요?
80년 제4회 MBC 대학가요제 강원도 대표로 나왔던 "둘하나"팀의 박경화입니다.
그때 노래는 <그누가>이구요, 동상을 수상했었죠.
까막득히 25년의 세월이 흘러간 2005년 1월 KBS의 7080과 SBS 낭만 콘서트에서 연락이 왔더군요.
그때 그 멤버들을 찾았으니 한번 노래해 달라는 뜻밖의 소식이었습니다.
저는 그 후 서울에서 지금까지 중학교에서 쭉 교편을 잡고 있고, 유일한 여성 멤버였던 최미경 씨는 현재 대구에서 생활하고 있더군요. 또 한분 김영한 씨는 80년 이후 미국으로 이민가서 샌프란시스코에서 살고 있구요.
이번에 흩어졌던 멤버들이 출연을 위해 다함께 모인답니다.
기억에 희미한 노래를 찾던 중 이곳 홈피까지 오게된 것이랍니다.
잊었던 추억을 찾은것 처럼 반갑고, 고맙기도 했습니다.
그것도 먼 거금도에서까지 우리 노래를 올려 놓았으니 고마운 마음은 몇 배로 커졌답니다.
운영하시는 분께 감사의 말씀을 드립니다.
한번 그곳에 가게되면 꼭 연락드리겠습니다.
따스한 커피 한잔 꼭 사겠습니다.
건강하시고, 행복하시기 바랍니다.
2005년도엔 더 큰 부~자~ 되시구요.

MBC 대학가요제 04회 1980/11/08.

https://youtu.be/Nr5jZoahBCI

2005년 콘서트 7080

https://youtu.be/RXaMoHxUUWc

운영자 2005.01.06 23:24 Files첨부 (1)
    안녕하세요..뜻하지 않는 반가운 손님이 오셨네요..^^<div><br></div><div>글 읽고 반가운 마음에 적어봅니다.</div><div>제가 "그누가" 를 맨처음 들었을때 몇년도인지는 정확히는 기억이 나지 않지만85~6년도 겨울로 생각됩니다. </div><div>그때 겨울이면 해우를 하던 시절이라 몰른건장을 다하고 집에와서 어머니는 해우를 배끼고 저는 어릴때라 바로 위 형과 함께 발장을 칠할 때, 당시 집에서 모든 일을 도맡아 하던 작은형님의 성화에 못이겨 아부지께서 사 주셨던 전축달린 카세트 라디오를 항시 켜놓고 일을 했답니다.</div><div>그때 오후되면 추억의 음악을 내보내는 방송을 했는데 아마도 '오미희의 가요응접실' 이라 생각되는데요. 거기서 처음으로 "둘하나의 그 누가" 를 듣게 되었답니다. </div><div>제가 막둥이라 노래 가사의 막내둥이가 된 것처럼... 제 나이 12~3살에 말이죠.^^</div><div>노래를 들었던 그때 마당 뜰방에서 발장을 치르고 있는 꼬맹이의 모습이 생생하게 떠오르네요. </div><div><br></div><div>좋은 노래 불러 주셔서 고맙습니다. (_ _)</div>
  • ?
    blue 2005.01.07 07:21
    저도 이 노래 생각 납니다
    저는 85년에 결혼을 했거든요
    그때는 결혼을 하면 신혼여행 같다와서
    직장 동료, 친구들 이렇게 파트를 나누어 집으로 초대를 했어요
    그때 우리는 남편친구 제 친구를 같은날 초대를 했답니다
    사각으로된 긴상 두개 붙여서 밥 먹고 술 먹고
    먼저 신랑 신부 억지로 노래 시키고
    돌아가면서 노래를 부르며 놀았는데
    제 친구중 한명이 노래를 불렀어요
    그런데 제 결혼식때 잠깐본 제 남편 친구가
    이 노래는 같이 불러야 되는 노래라서
    일어서서
    같이 불렀답니다
    그후 그 두사람 아들하나 딸 하나 낳고 19년째 잘 살고 있답니다
    지난 여름 잠깐 만났는데
    노래 잘 불렀던 그 남자
    배 뿔뚝이 지점장님으로 변신해 있더군요
    그때 이 노래 이야기 하며 모두 행복해 했답니다

• ?
    페루 2010.11.06 12:12

저는 이노래를 지금도 부른답니다.

우리 딸아이가 중학교2학년인데 ,제가 가르쳤더니 지금도 잘 부릅니다.

• ?
    그누가 2017.01.20 11:04

지금 이라도 공연한다면 저는 갑니다

최미경씨 보러.................

• ?
    곰돌이 2018.06.06 22:49

하루하루 무료한 나날들...뭔가 재미난 일 없을까하다 대학가요제 영상을 검색하다 그누가 영상을 보며 덕분에 옛날 학창시절을 추억합니다. 지금부터라도 좋은 추억을 만들려 합니다. 7080방송 동영상 20번도 더 봤습니다. 너무 좋아요. 세월이 흘러도 그 당당함과 하모니, 변하지 않고 더욱  성숙되서 좋았어요. 저도 둘하나가 공연한다면 30명은 데리고 공연보러 갑니다. 7080 방송서 다시 뵙기를

• ?
    비에또 2021.04.10 17:44
    둘하나의 남자 멤버 김영한님은 84년도 저희 중학교 음악 선생님이셨습니다
    합창ㆍ중창단원으로 활동했기에 선생님과의 추억이 많습니다
    오늘 cbs박승화의 가요속으로에서 그누가 가 흘러나와 이맘때 만난 선생님이 그리워 검색을 하다 몇자 남겨봅니다
    부부교사로 오셔서 많은 꿈과 추억을 쌓게 해주신 선생님 너무 그립네요
    감사합니다
  • ?
    처련 2021.04.15 17:36

"둘하나"의 "그 누가" 오랜만에 들어봅니다

귀에 익기도 하구요

역사, 문화, 교육의 도시 강릉

수백년 묵은 솔밭이 남대천과 어우러져

풍광이 너무 아름다웠던 관동대학교

뜨거운 열정과 낭만이 있던 추억의 그 시절,

장미가 만발한 5월의 축제도 그립고

꿈이 익던 캠퍼스 이곳저곳도 아련하네요

감사합니다

• ?
    강호중 2023.03.17 02:10
    또 다시 볼 수 있을려나. 기대합니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )