ㆍ 동정(桐井) 원래는 산골 안에 금(金)이 매장된 마을이 있어 古羅金(고라금)이라 부르다가 마을 앞 연못가에 오동나무가 있고 그 밑에 있는 바위에 솟는 샘이 있다하여 동정이라 불러 오늘에 이르고 있다. 원래 동정, 신정, 성치가 한 마을이였는데 인구가 증가됨에 따라 성치, 신정마을로 분리되었다.
김창선(히연)2021.02.04 20:27
중앙국민학교 10회 선배들 2년전 55년만의 광주에서 만났다
나는 11회인데 나의 동창이 영광 굴비백반 먹으러가잔다 그래서 따라나섰는데
광주에가니 12회후배하고 같이마중을 나와서 가는데 영광가지말고 자기 언니 동창회(10회)가
광주에서 있으니 거기 동참하잔다 물론 온다는 선배들이 이름들은 다 아는 선배들이고 외삼촌 동창들이라 너무나 잘 아는 선배들이다 그뿐만이 아니라 외갓집 동내 나의 큰이모 시집 조카들이라한다
그래서 우리는 먼저도착해서 있는데 신평 000선배. 동정 박00.박00.선배 여자 선배들 성치 선배.
한 10명의 1년선배들을 55년정도 지나서 처음보니 너무나 반가웠다 그러나 남자 선배들은 알아
보겠는데 여자 선배들은 전혀모르겠다 얼마나 먹고 마시고 추다가 우리 후배들은 선배들에게
자리를 비켜주고 드른 방으로 갔었다 참 너무나 즐거운 만남 그날이 지금도 눈에 선합니다
선배님들 후배님들 코로나로 고생들 하시지요 여기도 마찬가지입니다 전 세계가 다그러니
잘 이겨내시고 건강들 하세요. 우리 이모님 숙모님 건강들하시리라 믿으며 이만 줄입니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.