금산동중학교폐교

?

?

←재학중이던학생들수학여행

안녕하세요
이번에 금산동중학교 마지막 졸업생입니다.
아이디문제때문에 이렇게 아빠껄로 쓰게되었습니다.

금산동중학교가 폐교가 되었습니다.
무척이나 슬프더군요.
사실 학교를 다닐동안은 " 학교 졸업 빨리했으면 했고 얼른 폐교 되버렸으면 " 이라는 생각이들었습니다.
하지만 막상 졸업을 해보니깐 학교를 다시살리고 싶은 생각이 들더라구요

학교가 폐교된다니깐 선생님들도 학생들도 모두 학교를 정리하면서
"휴~~ 이학교 어떻게 되냐? " 라도들 많이 하셨습니다

그리고 가끔가다가 금산동중학교 아까우니깐 팬션 또는 수련장으로 사용했으면 하신다고들 하더군요

그래서 아까운 우리학교 수련장이나 팬션으로 사용했으면 좋겠습니다.
저희 모교 그렇게 사용했으면 좋겠습니다.

그리고 우리 학교 마지막 까지 아껴주시고 사랑해주신 분들께 감사의 말씀 전합니다.
폐교는 되지만 앞으로도 잊지말고 아껴주시고 사랑해주세요 ..

←마지막졸업생
  • ?
    박미선 2009.02.15 00:14
    무척이나 아쉽군요......
    우리 동중의 마지막 졸업생들 다들 멋지고 이쁘당
    저도 고향에 가면은 꼭 동중을 거쳐서 금산 일주를 하곤
    하는데 이제 폐교가 되는군요.
    우리가 금산에서 태어 났기 때문에 예쁜 추억들도 많고
    기억할 일들이 참 많거든요.
    여러분들도 나중에 어른이 되면 저와 같은 생각을 하게
    될거예요.
    멋진 미래를 꿈꾸면서 우리 다같이 멋지게 화이팅 해요...... 
  • ?
    김학윤 2009.02.17 10:12
    댓글감사합니다 ^^
    휴휴~~~ 무척이나아쉬워요 ㅎㅎ
  • ?
    선배중에서 2009.02.22 11:49
    학교의 폐교라....
    상징적인 주축돌이 하나 사라지지는 느낌이어서
    마음이 아프지만 그곳의 추억과 사랑, 그리고..!!!
    우리의 마음속에 영원할것입니다~ 

• ?
    최명락 2009.05.19 15:50
    금산중학교 금산동분교장이 통폐합이 되리라는 것은 이미 예상되었던 일이지만 조금은 허전하군요...... 제가 근무했던 곳이라 더욱 애착이 가는 곳이어서 오천을 떠나와서도 가끔씩 이곳 홈피를 들여다 보곤 했습니다..... 아쉽지만  보다 더 넓은 세계을 향한 하나의 과정으로 이해하고 빨리 적응해야겠지요....금산동중 출신 학생과 주민들에게 힘찬 격려의 박수를 보냅니다. 힘내세요.....영광군남중학교장 최명락 올림.
  • ?
    김학윤 2009.06.06 14:56
    안녕하세요최명락교감선생님~저기억하실려나요?금산동중학교에다녔던 소라예요^^
    여기서 이렇게만나게됐네요? ㅎㅎㅎㅎ
    잘계세요?/ ㅎㅎㅎ
    가끔가다가 막 교감선생님 생각하고 그랫는데...
    이렇게 거금도닷컴에서 만날수 있게되서 기쁘네요 ~~ !!!
    음 ~~
    저희 학년에서 마지막졸업생이 나왓어요 ㅎㅎ
    오랜전에얼른졸업햇으면 햇었는데 ㅎㅎㅎㅎ
    막상졸업해보니깐정말이나슬프더라구요 ~ !!
    그래서 폐교된 우리 학교 보면은 정말 눈물부터나요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    레전드of동중 2009.10.21 12:37
    중학교 다닐때로 돌아가고 싶다

2003년으로
  • ?
    zzzz 2009.11.15 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난또 누구라곸ㅋㅋㅋㅋ
?