y--sik2018.09.26 11:53

...............
교통카드의 비밀 알고 계신가요?

"잔액이 부족합니다" 교통카드의 비밀. 현금을 내지 마세요. 모르시는 분들이 있을 것 같아 퍼온글을 전합니다.

어느날 아침에 버스를 타고 가는데 어떤분이 타시는데 하루에 한번씩은 들어서 익숙한 "잔액이 부족합니다" 라는 음성이 들리더군요.

그런데 그 여자분은 당당하게 그냥 자리에 앉더라고요. 그러자 기사가 그 여자분에게 요금을 내라고 말을 했으나 그 여자분은 음악을 듣고 있어 못 알아 들었는지?...

그러자 그 기사는 무시당한 기분인지 화가난 표정으로 운전석에서 나와 그 여자분의 자리로 와서 "돈을 내야할거 아니냐"고 하니까 그제서야 이어폰을 빼더니 어처구니가 없다는 듯이 "왜 돈을 내냐"고 하더군요.

그 여자도 화를 내며 "아저씨 아시잖아요?" "잔액이 부족하다고 나오지 않았어요?" "그렇게 나오면 다음번 충전할 때 돈 빠지는거 모르세요?"라며 따지는 겁니다.

그러자 성난 곰같던 기사는 어느새 순한 양이 되어 자리로 돌아 가더군요. 기사의 태도로 보아 여자분의 말이 맞다는 생각이 들어 집에와서 알아보니 작년 5월 기사에 나와 있더군요. 교통카드 마일리지 마이너스 제도 시행한다고...

버스탑승시 '잔액이 부족합니다. '가 나오더라도 마이너스 승차가 됩니다.

즉 '잔액이 부족합니다.'가 나올 경우 현금을 추가로 내시면 안됩니다.

마이너스 승차후 금액 충전시 다음 승차할 때 이전 요금까지 함께 부과됩니다.

아직 모르는 친구들에게 이소식 알리세요.

국민들이 알아야 할 이런 소식들은 제대로 홍보도 하지 않고 진짜 황당해요

몰랐으면 공유들 하세요 피해 없으시기 바래요 .
돈은 버스 회사에서 공짜로 먹고 승객은 이중으로 요금을 내는 격이 됩니다.

결론적으로 얘기하면 잔액이부족합니다는
마이너스결재가된상태이므로 현금을내면
이중으로 두번요금을 내게되는겁니다.

추석인사  IMG_6544.jpg

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.